Новость общества

Пятна неизвестного происхождения обнаружили на строящемся здании поликлиники в Бабушкинском районе

Пятна неизвестного происхождения обнаружили на строящемся здании поликлиники в Бабушкинском районе

Фото © "Московская газета"/ Алёна Черепкова

22.03.2021 в 20:17:00
1606

В Сети появились снимки строения 

Москвичи обеспокоились состоянием здания строящейся детско-взрослой поликлиники на Ленской улице, вл. 21. 

В Сети появились снимки фасада здания, покрытого пятнами, похожими на плесень.

«Хочется услышать авторитетное мнение эксперта, по состоянию долго строящейся поликлинике на Ленской», — написал автор снимков в Facebook.

Архитектор, почетный строитель города Москвы Алексей Кротов в беседе с журналистом «Московской газеты» предположил, что фасад здания не германизировали должным образом. 

«Керамзитобетонные блоки, которые являются ограждающей поверхностью здания, должны быть утеплены снаружи слоем эффективного утеплителя. В данном случае на фасаде здания видны щели. Скорее всего, вертикальные швы не заполнены связующим раствором, а также отсутствует утеплитель. Можно предположить, что в зимний период внутри здания была плюсовая температура, когда снаружи очень низкая. Из-за перепада температур возникает конденсат, и во время мороза образуется ледяная корка: она то оттаивает, то снова замерзает. Поэтому мы наблюдаем подобные последствия, как в данном случае, — рассказал Алексей Кротов. — Изначально стены необходимо делать герметичными, чтобы исключить продувание фасада здания. Сейчас рабочим придется устранять последствия соответствующими антисептическими растворами и заделкой щелей связующим раствором, а затем утеплять вентфасад и монтировать на него защитный слой. Дело обычное — такие вещи происходят практически на каждой стройке».

Ранее «Московская газета писала, что в столичном районе Зюзино из строящегося дома по программе реновации вытекает черное вещество.

Автор: Жанна Гавшина
ТеГИ
Бабушкинский район, поликлиника, Ленская улица
Поделиться
Похожие новости