Новость общества

В Зюзино из строящегося дома по программе реновации вытекает черное вещество

В Зюзино из строящегося дома по программе реновации вытекает черное вещество

Фото:

31.12.2020 в 12:08:00
8796

Муниципальный депутат района Зюзино Юрий Самгин на своей странице в Facebook опубликовал фотографии одного из стартовых домов, построенного по программе реновации, с якобы внешним дефектом

По словам политика, многоэтажное здание возводят на Севастопольском проспекте, вл. 79. 

«Этот дом — безусловный победитель в чемпионате по наплывам в реновационных новостройках Москвы в 2020 году. Теперь наплывы у него появились с двух торцов. Ох уж этот вентилируемый фасад, слишком сильно вентилирует. И, кстати, «башня» как раз, по обещанию Собянина, не выше 14-ти этажей, всего-навсего 21 этаж», — написал Юрий Самгин. 

Муниципальный депутат отметил, что какой-либо информации о высотности здания на официальном сайте Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы он не обнаружил.

Ранее Самгин обратил внимание на другие, по его мнению, внешние дефекты стартового дома на Севастопольском проспекте, вл. 79. Как отметил депутат, межпанельные швы торца дома якобы сделаны неровно. Похожую ситуацию он наблюдал на Керченской улице, вл. 26, где также возводят дом по реновации.

В беседе с корреспондентом издания муниципальный депутат сообщил, что для разъяснения сложившейся ситуации он намерен обратиться к столичным властям.

«Если посмотреть, то «вытек» почти весь верхний этаж. Сколько я наблюдаю стройки в городе, в том числе по программе реновации, подобная ситуация с фасадами зданий только в Зюзино. Допускаю, что это могло произойти единожды. Но в районе два таких здания и никто ничего не исправляет. Что это за жидкость, в чем проблема и с чем это связано, непонятно. Направлю запрос в правительство Москвы, посмотрим, что скажут чиновники. Возможно, проведут экспертизу. Об этом мы узнаем уже после праздников», — рассказал Юрий Самгин.

Архитектор, почетный строитель города Москвы Алексей Кротов предположил, что в строящемся здании мог произойти прорыв застоявшихся труб из-за резко изменившихся погодных условий.

«Однако это мелочи по сравнении с тем, что они (власти Москвы – прим. ред.) делают в пять раз больше, чем было. Очевидно, что строят в ускоренном темпе, поэтому все делается спустя рукава и, как следствие, из фасадов вытекает непонятная жижа. В городе, которому 900 лет такое строительство непозволительно, наоборот, необходимо качественное. Хотя в Москве строить ничего нельзя, потому что город уже построен. И вместо того, чтобы заниматься улучшением уже построенного, они все ломают и делают еще хуже, — считает Алексей Кротов.

По словам эксперта, накануне в Союзе архитекторов России готовили письмо в адрес президента России, чтобы он предостерегся подписывать закон о комплексном развитии территорий. Но когда уже собирали последние подписи, он подписал закон.

«Складывается впечатление, что они (власти – прим. ред.) опаздывают на пароход», — добавил Кротов.

Ранее архитекторы высказали мнение, что принятие закона о так называемой всероссийской реновации может превратить крупные города в «Шиес» Архангельской области. Эксперты также назвали его «новым раскулачиванием». По их мнению, принятие документа может нарушить права и свободы граждан.

Автор: Жанна Гавшина
ТеГИ
Муниципальный депутат, Зюзино, реновация
Поделиться
Похожие новости