Новость общества

В Твери опасаются, что поликлинику рядом со школой могут перепрофилировать под лечение больных коронавирусом

В Твери опасаются, что поликлинику рядом со школой могут перепрофилировать под лечение больных коронавирусом

Фото: Тверские ведомости

22.12.2020 в 16:49:00
1276

Авторы обращения полагают, что это может быть не лучшим решением с точки зрения безопасности

В социальной сети «ВКонтакте» опубликовано обращение к губернатору Тверской области Игорю Рудене, авторы которого выражают опасение насчет возможного перепрофилирования поликлиники № 8, расположенной в густонаселенном районе города, под госпиталь для лечения больных с ковидом.

Авторы письма указывают, что рядом с поликлиникой находятся средняя школа, Дворец культуры, детская площадка, действующий православный храм и администрация Пролетарского района Твери. Предполагается, что размещение учреждения для лечения больных COVID-19 в этом здании может быть небезопасно для окружающих.

По словам источника «Московской газеты», знакомого с ситуацией, инфекционные поликлиники всегда должны соответствовать определённым нормам, которые, могут быть не соблюдены при перепрофилировании поликлиники № 8.

Также, по данным собеседника издания, нагрузка на лечебные учреждения города в настоящее время существенно возросла. Справятся ли они, если распределить еще порядка 32 тысяч человек, приписанных к поликлинике № 8?

Другой информированный источник предположил, что вопрос о перепрофилировании поликлиники под ковидный госпиталь мог быть снят с повестки; при этом, не исключено, что может рассматриваться возможность открытия здесь поликлиники для больных коронавирусом.

Это, как считает собеседник издания, вызывает ряд вопросов: во-первых, нет полного понимания, как будет оказываться медицинская помощь пациентам поликлиники № 8; во-вторых, как больные будут добираться до поликлиники – на общественном транспорте? Но не создастся ли в этом случае риск инфицирования большого количества людей?

Официальных данных о перепрофилировании поликлиники № 8 найти не удалось.

Как ранее писало сетевое издание «Нос», в начале декабря в Твери заявили о том, что поликлиника № 3, расположенная в поселке Химинститута, якобы осталась практически без врачей; докторов в срочном порядке приглашали на работу.

Как сообщала в апреле заместитель главы Счетной палаты РФ Галина Изотова, количество медработников в нашей стране с 2017 года сократилось более чем на 40 процентов.

2 декабря 2020 года «Московская газета» писала о том, что в Севастополе медики требуют отменить решение о перепрофилировании травматологического отделения городской больницы под госпиталь для больных COVID-19. В Тольятти, втором по величине городе Самарской области, люди выразили недовольство перепрофилированием одного из двух роддомов под госпиталь для пациентов с коронавирусом. 

«Московская газета» направила редакционный запрос в правительство Тверской области с просьбой прокомментировать информацию о возможном перепрофилировании поликлиники № 8 под лечение пациентов с новой коронавирусной инфекцией.

Автор: Роман Баранов
ТеГИ
Тверь, поликлиника, перепрофилирование, лечение больных COVI-19
Поделиться
Похожие новости