Новость общества

Шум от строительства БКЛ разбудил жителей Зюзина в 6 утра выходного дня

Шум от строительства БКЛ разбудил жителей Зюзина в 6 утра выходного дня

Фото © «Московская газета»

29.08.2021 в 14:09:00
1956

В воскресенье, 29 августа, жителей столичного района Зюзино разбудили шумные работы на строительной площадке, расположенной в десятках метров от жилых домов. Здесь компания «Мосинжпроект» ведет реконструкцию участка между станциями метро «Каширская» и «Каховская», которые должны войти в состав Большой кольцевой линии (БКЛ) метро

Об этом москвичи сообщили «Московской газете».

По словам одного из жильцов дома по адресу Симферопольский бульвар, дом 14, корпус 3, под окнами которого ведется реконструкция, работы стартовали в 6 утра в выходной день: рабочие начали расчищать площадку от обломков стройматериалов, феерично сбрасывая их с высоты в металлический мусорный контейнер. 

Напомним, инжиниринговый холдинг «Мосинжпроект» по заказу «Мосметростроя» проводит реконструкцию бывшей Каховской линии, включающей станции «Каховская», «Варшавская» и «Каширская». После завершения работ она войдет в состав Большой кольцевой линии (БКЛ) метро. Окончание работ запланировано на 2022 год.

Закон о тишине был принят еще в 2002 году, но к 2021 дошел с несколькими изменениями. Согласно документу, в Москве нельзя нарушать покой граждан с 23:00 до 7:00 часов. Ремонты запрещено проводить с 19:00 до 9:00, с 13:00 до 15:00 часов, в праздничные дни и воскресенье.

На сайте мэрии Москвы четко указано: «рабочие на стройках могут проводить шумные работы только с 07:00 до 23:00. Если это требование нарушается, можно смело жаловаться в Департамент природопользования».

На шумные работы, которые проводила компания «Мосинжпроект» также неоднократно жаловались жители Нижегородского района и Сокольников, где ведется строительство станции БКЛ, при котором по району распространяется строительная пыль. «Московская газета» направляла редакционный запрос в компанию АО «Мосинжпроект», которая выступает генеральным подрядчиком строительства. Ответа в сроки, установленные законом «О СМИ», получено не было. 

Ранее СМИ писали, что девелоперам проще платить штрафы за работу по ночам, чем неустойку за срыв ввода дома в эксплуатацию.

Автор: Дарья Алифанова
ТеГИ
БКЛ, Мосметрострой, Зюзино, шумные работы, закон о тишине
Поделиться
Похожие новости