Новость общества

Жители 2-ой Фрезерной улицы пожаловались на сильный шум из-за начавших работ по программе реновации

Жители 2-ой Фрезерной улицы пожаловались на сильный шум из-за начавших работ по программе реновации

Фото © «Московская газета»/ Дарья Алифанова

22.06.2021 в 12:04:00
2042

С раннего утра приехала тяжелая техника для проведения геологических изысканий на месте подлежащей к сносу соседней пятиэтажки

В Нижегородском районе Москвы начались работы на месте стартовой площадки по программе реновации по адресу 2-я Фрезерная улица, дом 6. С раннего утра 22 июня сюда приехали несколько единиц тяжелой техники. Машины припарковались под окнами соседнего жилого дома. Согласно информационному щиту, работы проводит ООО «Институт «Мосинжпроект». Местные жители пожаловались на сильный шум от работающей техники.

Всего в Нижегородском районе в рамках реализации программы реновации должно быть снесено 92 дома. В программу также вошли улицы Нижегородская (32) и Рязанский проспект (24). Сегодня первый день, когда на 2-ой Фрезерной начались работы в отношении пятиэтажного дома №6. Жители соседних домов ожидали, что их будут производить гораздо позднее.

Как рассказали корреспонденту «Московской газеты» рабочие на объекте, сейчас на месте проводят геологические и экологические изыскания, чтобы определить безопасность местности для фундамента будущего дома по реновации. Работы продлятся около недели. Когда начнется снос пятиэтажки — неизвестно, новый реновационный дом будет расположен прямо не ее месте. Ранее предполагалось, что здание по реновации построят на соседнем пустыре, но, со слов рабочих, там было решено обустроить подземный паркинг.

«Нас очень торопят. Непонятно, когда начнутся основные работы, но предполагаю, что в скором времени. С местоположением всех объектов наконец определились», — отметил один из рабочих.

Стоит отметить, что в пятиэтажном доме, подлежащем сносу, были замечены проживающие люди. Согласно информации из открытых источников, здание должно быть расселено в 1 стадии реновации с 2020 по 2024 гг. При этом согласно информации СМИ, еще в конце 2020 первые 120 семей Нижегородского района начали переселение в новостройку, возведенную по программе реновации по соседнему адресу шоссе Фрезер, дом 7/2.

«Проживавшие в домах по адресам: 2-я Фрезерная улица, дом 6, улица Басовская, дом 2 и шоссе Фрезер, дом 9 семьи получат предложения равнозначных квартир», – рассказал руководитель столичного Департамента градостроительной политики Сергей Левкин.

Сам адрес 2-я Фрезерная улица, дом 6, согласно сайту Комплекса градостроительной политики и строительства г. Москвы, значится в качестве стартовой площадки реновации после 2022 г.

Ранее «Московская газета» писала, что жители района Зюзино ведут борьбу с тяжелой техникой, которая проложила проезд через их двор к стартовой площадке по программе реновации.

Автор: Дарья Алифанова
ТеГИ
реновация, шум, 2-ая Фрезерная улица
Поделиться
Похожие новости