Новость общества

Siemens подал в суд на «дочку» компании «Ростех»

Siemens подал в суд на «дочку» компании «Ростех»

Фото: Izvestiaur.ru

11.07.2017 в 18:11:00
2523

Немецкий концерн Siemens подал в Арбитражный суд Москвы иск по делу о поставке в Крым газовых турбин в нарушение введенных Евросоюзом санкций.

Как сообщает РБК, ответчиками по делу стали ОАО  и ООО «Технопромэкспорт» и ООО «Сименс технологии газовых турбин».

«Иск направлен против тех, кто несет ответственность за это, а именно против менеджеров ТПЭ, — цитирует ТАСС заявление представителя пресс-службы немецкого концерна Вольфрама Троста.

Исковое заявление Siemens содержит также ходатайство об обеспечительных мерах.

Скандал с газовыми турбинами начался 5 июля, когда агентство Reuters сообщило о прибытии в Севастополь газовых турбин производства Siemens для строящейся Севастопольской электростанции, и, предположительно, для Симферопольской электростанции.

Поставки такого оборудования запрещены по условиям введенных в 2014 году санкций Евросоюза.

Как сообщили тогда же в «дочке» «Ростеха» компании «Технопромэкспорт», турбины были закуплены на вторичном рынке и модернизированы российскими предприятиями.

Немецкий концерн сразу начал расследование, и выяснил, что поставленные в Крым турбины предназначались для строительства энергомощностей в Краснодарском крае, и были перенаправлены в Крым без ведома и согласия компании Siemens.

«В течение нескольких месяцев наш клиент неоднократно подтверждал, что турбины не будут поставлены в Крым», — отмечается в опубликованном 10 июля заявлении компании Siemens.

Автор: Петр Сергеев
ТеГИ
Siemens, Арбитражный суд Москвы, «Ростех»
Поделиться
Похожие новости