Новость общества

«Синие ведерки» направили московским властям предложения о создании парковочных зон возле 37 медучреждений

«Синие ведерки» направили московским властям предложения о создании парковочных зон возле 37 медучреждений

https://regnum.ru

22.06.2020 в 16:29:00
2098

Пресс-служба столичного Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры г. Москвы сообщила в Telegram-канале ведомства, какие идеи будут реализованы по итогам предварительного рассмотрения предложений, направленных горожанами в социальных сетях

Так, до конца июня в ведомстве планируют построить пешеходные переходы на Расторгуевском переулке и Красноворотском проезде в Москве. Проработана идея по расширению пешеходного тротуара на Суворовской площади. Однако до следующего года он будет сделан с помощью временной разметки. Затем префектурой Центрального административного округа правительства Москвы (ЦОДД) будет организовано строительство капитального тротуара.

Идеи коснулись и изменений маршрутов наземного общественного транспорта. Согласно предварительным итогам рассмотрения будет восстановлена связь улиц Рогожский Поселок и Смирновской с Нижегородской улицей. Автобусный маршрут №365 будет продлен до конечной остановки «Смирновская, 25» вместо остановки «Душинская улица». Благодаря этому изменению с нового учебного года юные жители Смирновской и Подъемной улиц смогут без пересадок доехать до своих учебных заведений — в школу №1468 на Нижегородской улице, в школу №88 на Средней Калитниковской улице и в детский сад №480 на Большой Калитниковской улице — и на этом же автобусе после занятий до дома. По-новому маршруту автобус поедет уже с 27 июня.

Также в Дептрансе отметили, что большое количество предложений горожан поступает и по поводу велосипедной инфраструктуры. В настоящее время они находятся в проработке. Однако в скором времени будут реализованы временные решения: в связи с многочисленными обращениями на Лесной улице велополоса уже «заложена» в геометрию улицы, поэтому до середины июля она появится во временном исполнении.

В ведомстве напомнили, что прием предложений продолжается до 1 июля.

Координатор общественного движения «Синие ведерки» Юлия Каблинова сообщила, что активисты направили в ЦОДД список медицинских объектов, где парковочные места отсутствуют, либо наблюдается их дефицит.

«Мы со своей стороны сегодня также направили список из 37 медицинских учреждений, которым необходимо организовать парковочные места. Призываем всех, кому небезразлична судьба вашего района и парковочных мест, сделать также», — написала Юлия Каблинова в Facebook.

В беседе с корреспондентом «Московской газеты» активистка обратила внимание на то, что предварительно вошли предложения только по пешеходной и велосипедной инфраструктуре.

«Мы очень надеемся, что столичный Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры учтет какие-то их наших предложений, потому что значительная часть этих объектов уже была направлена в ведомство более 2-х лет назад. Как мы видим, они не очень торопятся работать по этому списку проблемных объектов, — говорит Юлия Каблинова. — Однако, если у Дептранса есть запал что-то делать, мы надеемся, что они учтут интересы и автомобилистов города, и создадут дополнительные парковочные места у социальных объектов».

Автор: Жанна Гавшина
ТеГИ
Дептранс Москвы, предложения горожан, транспортные проблемы, парковки возле больниц
Поделиться
Похожие новости