Новость общества

СМИ: статью в деле о нападении на тамбовского экоактивиста переквалифицировали в «покушение на убийство»

СМИ: статью в деле о нападении на тамбовского экоактивиста переквалифицировали в «покушение на убийство»

Фото © «Московская газета»/ Алёна Черепкова

12.07.2021 в 19:24:00
2077

Статью Уголовного кодекса РФ «хулиганство» в деле о нападении на тамбовского экоактивиста Романа Герасимова переквалифицировали в «покушение на убийство», а само дело передали в СУ СКР по Тамбовской области

Об этом сообщает ИА OnlineTambov.ru. Издание ссылается на сообщения в социальных сетях, при этом отмечает, что в Следственном комитете данную информацию пока не подтвердили и не опровергли.

Ранее официальный представитель МВД России Ирина Волк сообщила о задержании четвертого подозреваемого в избиении тамбовского предпринимателя Романа Герасимова. По ее словам, есть основания полагать, что нападение носило заказной характер.

Напомним, активист Роман Герасимов был избит и ранен ножом 1 июля возле своего дома в селе Берёзовка Тамбовской области. За день до этого он планировал обратиться к президенту РФ Владимиру Путину во время «Прямой линии» с просьбой не допустить строительства мусорного полигона на территории Дегтянского сельсовета Сосновского района, но у него внезапно перестал работать Интернет.

Речь идет об экотехнопарке «Центральный», который был признан руководством региона самым приоритетным инвестпроектом. В комплекс войдут: завод по обработке, утилизации и обезвреживанию отходов IV-V классов опасности мощностью 300 тыс. тонн в год и полигон захоронения отходов мощностью 240 тыс. тонн в год.

Через несколько дней после нападения полиция задержала троих подозреваемых. Ими, по данным источника «Московской газеты», оказались уроженцы стран ближнего зарубежья. Злоумышленники признались, что им якобы заплатили 200 тысяч рублей за то, чтобы они избили незнакомого им человека. По факту инцидента возбудили дело о хулиганстве.

4 июля жители Тамбовской области записали очередное обращение к Владимиру Путину с просьбой прислать в регион компетентную комиссию, чтобы разобраться в инциденте, связанным с жестоким нападением на экоактивиста Романа Герасимова.

«Мы не против свалки и не против мусорного полигона. Мы против того, чтобы это строительство было произведено в этом месте. Мы обращались в местные органы власти, нас не слышат. И не хотят слышать <…>. Если нас здесь всех будут убивать и резать, то ни к чему хорошему это не приведет», — заявили жители Тамбовщины.

ТеГИ
уголовный кодекс, тамбовская область, Роман Герасимов
Поделиться
Похожие новости