Новость общества

Стала известна судьба Офицерского пруда, расположенного в застраиваемом районе Одинцово

Стала известна судьба Офицерского пруда, расположенного в застраиваемом районе Одинцово

Фото © «Московская газета»/ facebook/ СМИ/ Московский активист

28.04.2021 в 15:16:00
5726

Компания-застройщик прокомментировала судьбу зеленых насаждений и Офицерского пруда в подмосковном городе Одинцово

В Одинцово Московской области вырубают 70-летнюю аллею, высаженную ветеранами после окончания Великой Отечественной войны, сообщили местные активисты в социальных сетях. По словам горожан, уничтожение деревьев связанно с застройкой района «Одинцово-1», которую осуществляет строительная компания «ПИК».

Согласно информации на сайте компании, жилой район комфорт-класса «Одинцово-1» расположен в десяти километрах от МКАД по Минскому шоссе. В инфраструктуру проекта входят восемь детских садов, две школы, а также масштабные жилые комплексы.

В ответе на редакционный запрос «Московской газеты» в ГК «ПИК» сообщили, что сейчас действительно идет зачистка площадки от растительности. Это делается для ого, чтобы приступить к возведению нового жилья. По словам представителей компании, это необходимая мера для строительства зданий по программе переселения из ветхого жилья.

В то же время, что согласно информации, опубликованной на сайте компании, квартиры в комплексе выставлены на продажу.

Из ответа компании также следует, что проект предусматривает проведение новых озеленительных работ, после окончания строительства: «В рамках заключенного с администрацией договора о развитии застроенной территории в микрорайоне осуществляется переселение жителей из ветхого и аварийного жилья в новое. После завершающего этапа расселения все старые и непригодные для жизни корпуса сносятся, а на их месте будет построено качественное и комфортное жильё с необходимой инфраструктурой, проведено комплексное благоустройство и озеленение с использованием взрослых деревьев, кустарников и цветов», — рассказали в «ПИК».

Также застройщик пояснил, что Офицерский пруд останется нетронутым «Жителям не стоит беспокоиться о судьбе Офицерского пруда — излюбленное место отдыха местных жителей будет сохранено».

Ранее эксперты рассказали «Московской газете», что причиной изменения цвета реки на коричневый может являться слив теплой воды одного из местных предприятий.

Автор: Мария Жулитова
ТеГИ
Одинцово, Офицерский пруд
Поделиться
Похожие новости