Новость общества

В Дептрансе объяснили причину больших очередей на станции МЦК «Ростокино»

В Дептрансе объяснили причину больших очередей на станции МЦК «Ростокино»

ТГ-канал/ Москва с огоньком

13.09.2021 в 09:59:00
2261

Утром понедельника, 13 сентября в Сети появились сообщения о больших скоплениях людей у входа на станцию 

Столичный Департамент транспорта и развития транспортно-дорожной инфраструктуры опроверг информацию о больших очередях, скопившихся сегодня утром у входа на станцию МЦК «Ростокино». 

Соответствующие кадры, на которых запечатлены десятки человек, пытающихся пройти через турникеты, появились ранее в ряде Telegram-каналов. По информации из Сети, люди якобы стояли в очереди по 30 минут.

Как рассказали в пресс-службе ведомства, на данный момент станция работает в штатном режиме, а скопление людей на входе — лишь «час пик понедельника».

«Увидели в некоторых каналах информацию, об очередях на 30 минут на вход на станции Ростокино на МЦК. Это не так. <…> Ростокино - пересадочная станция МЦК со станцией Ярославского направления МЖД - одного из самых загруженных и интенсивных в Европе. Многие пассажиры пересаживаются на МЦК с Ярославского направления. А в часы пик, когда интервал поездов чуть более 2 минут, при пересадке может быть небольшое скопление на вход. Сейчас на станции свободно», — подчеркнули в Дептрансе.

Ранее «Московская газета» писала о коллапсе из-за неработающих терминалов и касс на станции Казанского направления.

Автор: Дарья Алифанова
ТеГИ
дептранс, очередь, причина, МЦК «Ростокино»
Поделиться
Похожие новости