Новость общества

В Люблино кот стал символом долгожданной реновации

В Люблино кот стал символом долгожданной реновации

Фото © «Московская газета»

24.04.2019 в 11:26:00
7007

Вечером 23 апреля в Культурном центре им. Астахова состоялись публичные слушания по программе реновации в районе Люблино. В частности были рассмотрены вопросы проекта планировки микрорайона «Ж» и внесения изменений в правила его землепользования и застройки.

Как сообщил корреспондент «Московской газеты» зал был переполнен. Для тех, кто успел прийти во время едва хватило места. Кто опоздал, мог наблюдать за слушаниями по видеоконференции. По подсчетам журналиста, публичные слушания посетили более 250 человек. Некоторые из них держали в руках плакаты «Новый квартал — Новые возможности!», «Мой новый дом — моя крепость!», «Из тесной коммуналки в просторную квартиру!».

Особое внимание привлек плакат с надписью «Даже котик ждет реновацию!».

«Кошка – символ домашнего очага. Как говорят в народе, это животное приносит в дом счастье, оберегает от нечистых сил. Кроме того, именно кошку пускают первой в новое жилище. Поэтому для плаката было выбрано изображение именно этого животного. Можно считать кота символом реновации», — рассказал автор плаката.

Отвечая на вопросы жителей, эксперты рассказали, что в новостройках по желанию граждан установят современную энерго и – теплосберегающую систему. Также в течение первых двух лет при оформлении права собственности можно будет выкупить дополнительные метры, при условии наличия свободой площади. Что касается переселения, то специалисты сообщили, что оно пройдет поэтапно. Сроки определятся до 31 декабря текущего года.

Глава Москомархитектуры Юлиана Княжевская отметила высокую активность горожан, заверив, что все пожелания по строительству и планировке территории будут внесены в протокол и учтены в дальнейшем. Кроме того, в течение недели жители имеют возможность направить свои вопросы  предложения в Окружную комиссию.

Автор: Анастасия Крамер
ТеГИ
Люблино, реновация
Поделиться
Похожие новости