Новость общества

В мэрии не нашли оснований для проведения проверки по факту высказываний главного архитектора Москвы Кузнецова

В мэрии не нашли оснований для проведения проверки по факту высказываний главного архитектора Москвы Кузнецова

Фото © «Московская газета»/ Алёна Черепкова

20.02.2021 в 16:01:00
2936

Ранее депутаты Мосгордумы попросили уволить Кузнецова за высказывания о жителях пятиэтажек

Депутат Мосгордумы Дмитрий Локтев опубликовал на своей странице в Facebook ответ заместителя мэра Москвы Андрея Бочкарева парламентарию, в котором говорится, что «оснований для проведения проверки по факту нарушения гражданским служащим (Сергеем Кузнецовым – главным архитектором города Москвы – прим. ред.) требований к служебному поведению не усматривается». По словам Бочкарева, высказанное Кузнецовым личное мнение является «исключительно оценочным суждением». 

Речь идет об интервью VTimes, в котором главный архитектор Москвы назвал чудовищными пятиэтажки, жители которых выступают против программы реновации, а позицию москвичей – эгоистичной.

Депутат Мосгордумы Дмитрий Локтев заявил о намерении обратиться к главе Чеченской Республики Рамзану Кадырову. 

«Правительство Москвы закрепило мнение Главного Архитектора Москвы С.О. Кузнецова о москвичах. Видимо, власти Москвы не умеют учить этике своих работников. Остаётся только одна надежда на справедливость — массово обратиться к главе региона Российской Федерации, где Кузнецов давно бы извинился и больше себе такого не позволял. Этот регион — Чеченская республика, и ее глава — Рамзан Ахматович Кадыров. Будем обращаться к нему, в связи с неумением решать вопросы в кадровой политике и этике командой Мэра Москвы. Хам должен быть наказан», — написал Локтев.

Напомним, в январе 2021 года депутаты Московской городской Думы направили коллективное обращение мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой отстранить от должности Сергея Кузнецова. По словам парламентариев, письмо было направлено на основании жалоб москвичей, посчитавших поступок чиновника порочащим честь и достоинство гражданского служащего. 

На своей странице в Facebook юрист Клим Лихачев отметил, что «в современных развитых странах за такие высказывания с огромным скандалом высокопоставленные чиновники теряют должности». 

В конце января правозащитник обратился в прокуратуру с просьбой проверить слова главного архитектора Москвы о жителях пятиэтажек.

Ранее «Московская газета» писала о том, что в мэрии Москвы не нашли оснований для привлечения к ответственности руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максима Ликсутова. 

Летом 2020 года муниципальный депутат Тверского района Кетеван Хараидзе направляла обращение президенту России Владимиру Путину с просьбой уволить Ликсутова и провести анализ кадровой политики столичной мэрии. По словам Хараидзе, за отставку главы столичного Дептранса было подано около 300 обращений москвичей. 

 

Автор: Алёна Лобанова
ТеГИ
мэрия, проведение проверки, Кузнецов, высказывания
Поделиться
Похожие новости