Новость общества

«В Москомспорте не ответили на наши вопросы!»: глава МО «Таганский» рассказал о встрече по поводу реорганизации ДДС

«В Москомспорте не ответили на наши вопросы!»: глава МО «Таганский» рассказал о встрече по вопросу реорганизации ДДС

Фото: Monday.ru

16.09.2020 в 12:58:00
2756

Дальнейшая судьба Детского дворца спорта (ДДС), расположенного в Таганском районе, остается неясной и начинает обрастать все большими подробностями, рассказал «Московской газете» глава муниципального округа «Таганский» Илья Свиридов.

Политик на своей странице в Facebook сообщил, что недавно состоялся очередной круглый стол по проблеме реорганизации спортивного учреждения на Рабочей улице. По его словам, речи не идет о сносе здания, однако планы, которые, как отметил Свиридов, по крупицам удалось собрать, говорят о крайне негативных последствиях.

«Реорганизация» не продумана и не приведет к положительному эффекту ни для детей, ни для большого спорта. Ликвидация СШОР 24 с более чем 70-летней славной историей приведет к падению спортивных результатов и оттоку детей из спорта на Таганке. Поэтому «реорганизацию» нужно остановить и полностью пересмотреть», — написал Илья Свиридов. 

В беседе с корреспондентом «Московской газеты» глава Таганского района рассказал, что кроме возможной ликвидации спортивной школы олимпийского резерва №24, предполагается передача здания ДДС в ведение подведомственному учреждению Департамента спорта города Москвы — ГБУ «Мосспортобъект».

«К сожалению, представители ведомства и подведомственных учреждений пока не ответили ни на один вопрос, а даже ввели в заблуждение. Хорошо, что мы сейчас детально разбираемся в этом вопросе», — сказал Илья Свиридов.

Политик сообщил, что направил обращение в Москомспорт с просьбой организовать прием по вопросу дальнейшей судьбы ДДС.

Ранее «Московская газета» уже писала о ситуации с Детским дворцом спорта в Таганском районе. В июле 2020 года у жителей района появилась информация о том, что здание дворца спорта якобы собираются снести, а занятия в секциях «Спортивной школы олимпийского резерва», работающее в ДДС, будут перенесены в другие районы столицы».

На встрече с родителями учеников руководство ДДС сообщило, что планов по сносу у властей нет, а директор «Спортивной школы олимпийского резерва» Вадим Шумилов завил, что она будет реорганизована и станет частью ГБУ «Московского городского физкультурно-спортивного объединения» (директором которого также является Вадим Шумилов). Такое решение объяснили необходимостью снизить расходы на администрирование.

Автор: Жанна Гавшина
ТеГИ
Детский дворец спорта, Таганский район
Поделиться
Похожие новости