Новость общества

В Москве большинство защитников яблоневого сада выпустили на свободу после двух суток пребывания в полиции

В Москве большинство защитников яблоневого сада выпустили на свободу после двух суток пребывания в полиции

Фото: Facebook/Екатерина Енгалычева

29.12.2020 в 18:58:00
1227

Пятерым активистам назначили штрафы, одному - 10 суток ареста

Всех женщин – 5 человек, задержанных 27 декабря в районе станции метро «Славянский бульвар», предположительно, отпустили после назначения им штрафа в размере 10 тыс. рублей. Об этом на своей странице в Facebook сообщает депутат Мосгордумы Екатерина Енгалычева.

Константин Фокин, пишет парламентарий, якобы получил 10 суток ареста. Еще по одному задержанному, Сергею Богатову, суд решения пока не принял.

По словам депутата, он был задержан прямо в отделении полиции  «Фили-Давыдково» якобы за съемку ситуации, когда к задержанным не пускали адвоката, и попытки задержать самого адвоката.

Как пишет одна из освобожденных женщин,они намерены обжаловать штраф.

Напомним, ранее появилось сообщение члена ОНК Евы Меркачёвой о том, что в ОВД «Фили-Давыдково» уже двое суток удерживают защитников яблоневого сада, который начали вырубать для строительства платного дублера Кутузовского проспекта.

По словам правозащитницы, большинство задержанных - женщины, у которых дома остались дети. И как она выяснила после посещения отделения, все они содержатся в плохих условиях: жарко и душно в камерах, плохие матрасы, проблемы с питанием и затягивание судопроизводства.

Как писала «Медиазона», прибывшего 27 декабря в участок адвоката Сергея Тельнова якобы сначала не пускали к задержанным, а затем и самого попытались задержать.

Напомним, жители Фили-Давыдкова в минувшее воскресенье вышли на защиту

исторического яблоневого сада в районе метро «Славянский бульвар», который был высажен в память о Великой Отечественной войне. До этого, ради строительства Северного дублера Кутузовского проспекта уже вырубили большое количество деревьев, включая трехвековой дуб, в районе улицы Ивана Франко.

 

Автор: Денис Калугин
ТеГИ
активисты, штраф, яблоневый сад
Поделиться
Похожие новости