Новость общества

В Москве на «наркоманской» дороге на улице Нагорной увеличилась аварийность

В Москве на «наркоманской» дороге на улице Нагорной увеличилась аварийность

Фото из социальных сетей

31.10.2019 в 20:47:00
2195

Это следует из ответа ГИБДД на запрос, направленный в инспекцию депутатом Госдумы Ярославом Ниловым

22 сентября 2019 г. «Московская газета» сообщала о странном дорожном выступе на улице Нагорной, который появился в результате реконструкции участка дороги. Бордюр в этом месте выступает внутрь дорожного просвета, сужая тем самым проезжую часть. В темноте это дорожно-строительное новшество вполне можно и не заметить.

Координатор общественного движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов писал об этом на своей странице в Facebook:

«Спроектировали нечто, что не поддается вообще никакому объяснению. Реально не поддается, точно так же, как поведение буйно психически помешанного. Можете сами посмотреть, что они сотворили. Разумеется, что никаких ограждений, пометок и вообще признаков ведения работ нет. Сами рабочие на условиях анонимности зарядили такую матерную тираду про психическое здоровье тех, кто это проектировал. Мы попытались поговорить с водителями, которые ехали мимо и упирались в этот бордюрный клык, в общем, кроме мата ничего хорошего не услышали».

Начальник ситуационного центра ЦОДД Александр Евсин отметил, что «цель, которую преследовал проектировщик, в целом понятна, и она вполне здравая»: обособить парковочное пространство от проезжей части. Однако, по мнению Евсина, «реализация подкачала». 

Депутат Государственной Думы Ярослав Нилов сообщил, что направил по этой ситуации запрос в ГИБДД. Ответ инспекции, как рассказал парламентарий корреспонденту «Московской газеты», свидетельствует о том, что раньше на этом участке аварий не было, а в этом году зафиксировано ДТП, связанное, предположительно, как раз с проведенным благоустройством. Один человек ранен.

«Кроме этого, мной был направлен запрос в мэрию Москвы, пока ответа не последовало», — сказал Ярослав Нилов. — Я дождусь ответа из мэрии и вместе с ответом из ГАИ направлю повторное обращение».

Депутат отметил, что у нас постоянно предлагают все новые и новые изменения, связанные с контролем скорости, изменениями штрафуемого режима — якобы для того, чтобы бороться с правонарушителями. Однако рассматриваемая ситуация, по мнению парламентария, показывает, что власти порой сами создают условия, при которых водители попадают в дорожно-транспортные происшествия.

«Хорошо, что пока зафиксирована только одна авария. А что будет зимой, в темное время суток? И чем такие дорожные ситуации могут закончиться, еще неизвестно. Поэтому, полагаю, здесь допущена ошибка — абсолютно не продумана конфигурация дороги, отчего возник повышенный риск возникновения ДТП на данном участке», — подчеркнул Ярослав Нилов.

Автор: Алексей Нилов
ТеГИ
ЮЗАО, Нагорная, ДТП, дорога
Поделиться
Похожие новости