Новость общества

В Москве жильцы заподозрили, что управляющая компания может «метить» квартиры для мошенников

В Москве жильцы заподозрили, что управляющая компания может «метить» квартиры для мошенников

Фото из социальных сетей

12.10.2020 в 08:33:00
5942

На дверях квартир дома в Таганском районе обнаружены уведомления о необходимости замены газовых плит, якобы подписанные директором УК

В группе Facebook «Таганка. Соседи» опубликован пост, в котором районный активист Зоя Никитина рассказывает о странных уведомлениях, расклеенных 10 октября 2020 года на дверях квартир дома № 6 по улице Библиотечной якобы от имени управляющей компании.

В документе утверждается, что газовая плита «подлежит замене в связи с истечением срока эксплуатации и отсутствием автоматики безопасности «газ-контроль», прекращающей подачу газа на горелку при погасании пламени. Учитывая, что эксплуатация изношенного газового оборудования является одной из основных причин инцидентов при использовании газа в быту, Вам необходимо заменить газовую плиту на современную, отвечающую требованиям безопасности». Также отмечается, что недостатки выявлены в ходе обследования, проведенного специалистами АО «МОСГАЗ».

В качестве подписанта уведомления указана директор ГБУ «Жилищник Таганского района» Ю. С. Леонова; на документе стоит печать с названием упомянутой организации.

Автор поста подтверждает факт планового обхода квартир сотрудниками АО «МОСГАЗ», однако пишет, что адресаты уведомления якобы не получали от этой организации ни заключения о техническом состоянии их плит, ни предписаний о необходимости их замены. При этом Зоя Никитина ссылается на разъяснение «МОСГАЗ», данное еще в 2013 году: срок службы газовых плит составляет 10-12 лет, однако это не означает, что после его «выработки» прибор по умолчанию становится аварийным. Плита, по словам пресс-секретаря компании, исправна, просто ей требуется регулярное техническое обслуживание.

Есть у жительницы района и другие вопросы.

«Почему подобные прокламации нужно клеить в выходной день, когда все городские службы выходные или работают в дежурном режиме? Почему вообще ЭТО нужно клеить на дверь? Что должна делать бабушка восьмидесяти лет, получившая подобное «уведомление»?» — пишет Зоя Никитина.

И все же главный вопрос, по мнению общественницы, почему уведомление не было вручено лично. Никитина предполагает, что оно может быть отличной меткой для мошенников, ходящих по домам и предлагающих пожилым людям нефункциональное (и ненужное) оборудование за бешеные деньги. 

Автор: Алексей Нилов
ТеГИ
Таганский район, ГБУ «Жилищник Таганского района», АО «МОСГАЗ»
Поделиться
Похожие новости