Новость общества

В Подмосковье отказались закрывать свалку, из-за которой несколько детей попадало в больницу

В Подмосковье отказались закрывать свалку, из-за которой несколько детей попадало в больницу

Фото: dp.ru

10.07.2019 в 18:58:00
1168

Администрация Волоколамска и силовики разошлись во мнениях о законности работы полигона «Ядрово»

Администрации Волоколамска Московской области не удалось закрыть находящуюся в городе свалку, от которой, по данным местных властей, страдают люди. Власти требовали прекратить вывоз мусора на полигон твердых бытовых отходов «Ядрово» и рекультивировать его территорию.

Однако сегодня Десятый арбитражный апелляционный суд, отклонил апелляционную жалобу, признав законным отказ в этих требованиях, сообщает РИА Новости

Администрация утверждает, что свалка наносит невосполнимый вред окружающей среде, в частности поврежден водоносный горизонт, а в России пока нет технологий ее восстановления.

«Полигон находится в черте городского поселения, а там до сих пор чрезвычайное положение», — отметила представитель истца.

На это  руководства полигона заявило, что вред, наоборот, — устраним; деятельность полигона проверяли СКР и МВД и не нашли нарушений природоохранного законодательства.

Ранее назначенная по просьбе Арбитражного суда Московской области экологическая экспертиза также не стала драматизировать ситуацию: нарушения полигоном в области охраны окружающей среды носят устранимый характер.

Полтора года назад местные жители начали жаловаться на неприятный запах с полигона «Ядрово». Они провели несколько митингов с требованием закрыть его. Весной ситуация обострилась из-за выброса свалочного газа, после которого были госпитализированы несколько десятков детей.

Об экологической  активности жителей Волоколамска в связи со свалкой свидетельствуют записи в горожан сосетях.

«8 июля местной общественной активисткой в районе села Ивановское был замечен подозрительный грузовик со строительным мусором в кузове. Девушка незамедлительно проследовала за автомашиной, которая далее направилась к мусорному полигону «Ядрово». На личном автомобиле она заблокировала выезд грузовика и незамедлительно вызвала наряд полиции и участкового», — говорится в паблике на странице «Волоколамск сегодня» во «Вконтакте». 

Автор: Борис Куркин
ТеГИ
Волоколамск, «Ядрово»
Поделиться
Похожие новости