Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость общества

В России запустили в продажу обувь с GPS-трекером

image1-e1549975465422.jpg

Фото: techfusion.ru

12.02.2019 в 16:49:00
441

Обувь с GPS-маяками доступна для россиян по предзаказу. Массовое производство и продажа необычных ботинок начнется осенью, сообщает автор разработки, компания Ralf Ringer.

GPS-трекер будет встроен в стельку обуви и позволит отслеживать местоположение человека через специальное приложение на мобильном устройстве, поясняет изготовитель новинки. Компания сообщает, что у новых ботинок нет аналогов в России.

Отмечается, что обувь успешно прошла тестирование в январе.

«По итогам испытаний производитель заявляет, что такие стельки будут особенно актуальны для детей, пенсионеров, грибников, а также любителей охоты и рыбалки», — сообщили «Московской газете» в пресс-службе компании.

Производители обуви в мире предлагают расширенный функционал обуви с GPS-трекерами. Например, ботинки марки «No Place Like Home» указывают направление маршрута с помощью светодиодных элементов на носках обуви. Место назначения предварительно вбивается в специальное приложение на смартфоне. Также существует спортивная обувь, которая передает на гаджет информацию о пройденном расстоянии, темпе и других параметрах, интересующих спортсменов.

Ранее в Клязьминском лесу Московской области женщина спасла племянницу, попавшую в капкан, благодаря GPS-навигатору на ботинках ребенка.

Автор: Сарюн Эрдынеева
ТеГИ
Ralf Ringer, GPS, «No Place Like Home», обувь
Поделиться
Похожие новости