Новость общества

В «Школе наставничества» депутат Госдумы Харченко рассказала, как быть лидером и сохранить женственность

В «Школе наставничества» депутат Госдумы Харченко рассказала, как быть лидером и сохранить женственность

Фото © «Московская газета»

19.05.2023 в 22:11:00
9626

В рамках масштабного всероссийского проекта «Школа наставничества» прошла лекция заместителя председателя комитета по науке и высшему образованию Госдумы Екатерины Харченко «Женское лидерство: меняй мир, оставаясь женщиной», сообщает издание «Московские ведомости»

Парламентарий поделилась со слушателями секретами успешной карьеры женщин, которые при этом успевают заниматься и собой, и семьей. Политик призналась, что главным учителем в этом для нее является коллега по Госдуме, первая женщина-космонавт, Герой Советского Союза Валентина Терешкова.

«Как ей удаётся вести такую активную деятельность и сохранять женственность? Всё дело в правильном балансе между работой и свободным временем», — рассказала Екатерина Харченко.

По ее словам, благодаря умению отделять важное от второстепенного, срочное от несрочного, можно не только быть успешной практически во всех сферах деятельности, но и оставаться женщиной. При этом не стоит забывать о здоровье, без которого вообще вряд ли можно достичь каких-либо высот.

Большое значение, по заверению депутата, имеют и отношения с близкими, которые и поддержат в начинаниях, и дадут совет. Поэтому для женщины-лидера важно делиться с ними своими планами и желаниями, проблемами и достижениями.

Неоспоримыми качествами успешных женщин-лидеров являются обаяние, интуиция и способность к сочувствию. А еще они никогда не останавливаются в развитии, стремятся к большему, учатся, отметила политик.

«Только так можно не только добиться высот, но и оставаться успешной», — подчеркнула законодатель.

Парламентарий также рассказала о своем участии в различных конкурсах. Таких как «Россия – страна возможностей» и «Лидеры России». По словам Екатерины Харченко, именно победа в последнем дала серьезный толчок ее профессиональному росту. В то же время она обратила внимание на то, что любые конкурсные достижения быстро растворяются, если не работать над собой.

Это была вторая лекция в рамках проекта «Школа наставничества». Ранее ректор Государственного института русского языка им. А.С. Пушкина Наталья Трухановская рассказала о миссии русского языка.

Автор: Андрей Мединский
ТеГИ
Школе наставничества, депутат, Харченко
Поделиться
Похожие новости