Новость общества

В спальном районе Москвы неизвестные устроили «салют из автомата»

В спальном районе Москвы неизвестные устроили «салют из автомата»

Фото:Facebook/

02.01.2021 в 15:43:00
1817

Во дворах одного из ЖК звук похожий на автоматные очереди разбавил взрывы фейерверков

В группе «Московский активист» появилось сообщение о том, что в одном из жилищных комплексов в Москве неизвестные устроили в новогодние праздники необычный салют. Предположительно, видео снято в ЖК «Солнцево парк».

«Очевидцы сняли на видео, как группа мужчин с упоением расстреливала в воздух целый магазин. Позже на страницах жилого комплекса в социальных сетях появились фото разбитых стёкол автомобилей с характерными пулевыми отверстиями», — говорится в сообщении.

По словам автора поста, «стрелки» занимались этим всю ночь и задаются вопрос, где были в это время сотрудники «Росгвардии».

Ситуацию прокомментировала кандидат юридических наук Екатерина Скосаренко:

«Действия правонарушителей подпадают под ст.213 УК РФ, предусматривающую уголовную ответственность за хулиганство — грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу (то есть нарушение существенное и значительное с причинением вреда общественному порядку, и выражением очевидного и открыто выраженного неуважения к обществу). В некоторых случаях за хулиганство наказывают по КоАП РФ, но если при хулиганских действиях использовалось оружие или надругательства над отдельными лицами, группой лиц или предметов, используемых в качестве оружия, а также по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды, либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, тогда прокуратура их квалифицирует как преступление. В данном случае в результате хулиганских действий могли пострадать люди, и был нанесен вред имуществу, поэтому данное происшествие является основанием для возбуждения уголовного дела. Ответственность по статье наступает в случае, если нарушители достигли возраста 16 лет, и максимальная санкция – 5 лет лишения свободы», — сказала Екатерина Скосаренко.

Накануне ТГ-канал Mash сообщил, что одна из многоэтажек в Омске в новогоднюю ночь «подверглась» обстрелу фейерверком.

Автор: Роман Баранов
ТеГИ
ЖК, фейерверк, автомат
Поделиться
Похожие новости