Новость общества

В Москве ботанический сад имени Цицина может оказаться под угрозой уничтожения

В Москве ботанический сад имени Цицина может оказаться под угрозой уничтожения

Фото:

06.01.2021 в 18:30:00
3704

Москвичи предполагают, что это может быть связано со строительством жилого комплекса

Ботанический сад им. В. В. Цицина, по мнению экоактивистов, вскоре может оказаться под угрозой: об этом сообщается в социальной сети Facebook. Он расположен рядом с гостиницей «Останкино», на месте которой в московском районе Марфино, по адресу улица Ботаническая, дом 4, строение 6. На месте этой гостиницы планируется построить жилой комплекс, и жители предполагают, что это может воспрепятствовать росту и развитию редких растений.

«Территория, прилегающая к ботаническому саду, является охранной зоной, и для строительства на ней существуют ограничения, которые вообще не учитываются в данном проекте», – указывается в посте.

Как следует из ролика, опубликованного на YouTube-канале «Москва в огне»,  активисты якобы направили руководству ботанического сада официальный запрос о строительстве жилого комплекса рядом с ним. Из полученного ответа следует, что специалисты главного ботанического сада Российской академии наук, вероятно, выражают серьёзную обеспокоенность уровнем естественного освещения, которое будет доступно растениям в Новой фондовой оранжерее. Расстояние от Новой фондовой оранжереи до гостиницы «Останкино» составляет 87 метров, соответственно, тень будет падать в сторону здания, что может негативно сказаться на росте и развитии редких тропических и субтропических растений, а, возможно, даже повлечёт их гибель.

Также местные жители предполагают, что социальная инфраструктура района может «не потянуть» новый ЖК: возможно, для увеличивающегося числа жителей будет недостаточно мест в детских садах, магазинов и иных важных инфраструктурных объектов.

Ранее «Московская газета» писала, что якобы абсолютно здоровые каштаны у гостиницы «Останкино» были признаны сухостоем и вырублены. Жители района провели церемонию прощания с деревьями, которые росли здесь много лет.

На месте гостиницы планируется построить четыре жилых корпуса с подземным паркингом.

Автор: Роман Баранов
ТеГИ
ботанический сад, угроза уничтожения, жк
Поделиться
Похожие новости