Новость общества

«Вирусы были, есть и будут!» Доктор Валерий Вечорко назвал условия для окончания пандемии

«Вирусы были, есть и будут!» Доктор Валерий Вечорко назвал условия для окончания пандемии

Фото © «Московская газета»/ Дарья Алифанова

06.08.2021 в 13:19:00
3816

ГКБ №15 им. О.М. Филатова никогда не была инфекционной, однако пандемия COVID-19 поставила свои условия «игры». Об этом рассказал журналистам главврач «пятнашки» Валерий Вечорко

По словам доктора, 27 марта 2020 года стационар был полностью перепрофилированию для приема больных с коронавирусом. Помимо ковидных пациентов, в больницу проступали и беременные — роддом не прекращал свою работу ни на один день, а врачи приняли около 1200 родов. 

«У нас есть четкая работа, в которою оперативно включаются все вне зависимости от времени суток. Спасибо правительству, Департаменту здравоохранения Москвы, врачам и всему населению за сплоченность. Когда приходит беда, мы объединяется и нам ничего не страшно», — сказал медик.

Коллега Вечорко, главврач ГКБ №52 Марьяна Лысенко также отметила, что роддом больницы продолжал свою работу. Она подчеркнула, что ни один из персонала медучреждения не ушёл, а вступил в борьбу с инфекцией, и больница не понесла кадровых потерь.

«Действительно было напряжение. Оно есть и сейчас, люди подустали. Но мы все равно ищем в ситуации позитивные моменты. Главное, что у нас сохранилась возможность работать с хроническими больными и оказывать медицинскую помощь людям», — сказала Лысенко. 

Валерий Вечорко также затронул тему окончания пандемии. 

«Вирусы были, есть и будут»: «На сегодняшний день уровень заболеваемости снижается из-за масштабной вакцинации. Если такие темпы продолжатся, то вирусы будут россиянам не страшны», — подчеркнул главврач ГКБ №15 им. О.М. Филатова.

Ранее «Московская газета» писала, что врачам московской ГКБ№16 стали поступать угрозы от родственников пациентов, умерших от коронавируса.

Автор: Дарья Алифанова
ТеГИ
Валерий Вчорко, пандемия, ГКБ №15 им. О.М. Филатова
Поделиться
Похожие новости