Новость общества

«Водителям сложно подъехать к парковке»: в Марьино назрел конфликт интересов автомобилистов и пешеходов

«Водителям сложно подъехать к парковке»: в Марьино назрел конфликт интересов автомобилистов и пешеходов

Фото © «Московская газета»/ Алёна Черепкова

09.08.2021 в 17:02:00
3117

По словам москвичей, ситуация особенно обостряется в зимнее время 

На дороге между домами по улице Братиславской в московском районе Марьино нет тротуаров: участок никак не отделен от проезжей части, поэтому прохожим небезопасно там гулять. Неудобства испытывают и водители, которым в дневное время сложно проехать к парковочным местам. Ситуация особенно обостряется зимой.

Жители Марьино обратились с этим вопросом к депутату Госдумы Петру Толстому, после чего к решению проблемы по цепочке подключились заместитель мэра Москвы Петр Бирюков и префектура ЮВАО. В скором времени в районе должна появиться пешеходная зона с тротуарами, а также резиновое покрытие на детских площадках; разработкой документации занимаются в префектуре. 

«Улица красивая, магазинов много, пешеходка здесь очень нужна. Постараемся в ближайшее время продвинуться в этом вопросе. Учтем все пожелания москвичей», – заявил Толстой.

Ранее эксперты назвали преимущества и недостатки расширения тротуаров в центре Москвы. По словам архитектора, прежде чем заниматься благоустройством, необходимо разобраться с градостроительной политикой.

Автор: Алёна Лобанова
ТеГИ
марьино, автомобилисты, пешеходы
Поделиться
Похожие новости