Новость общества

Жители Кунцево высадили «потомков» 300-летнего дуба в парке на Ивана Франко

Жители Кунцево высадили «потомков» 300-летнего дуба в парке на Ивана Франко

Фото © «Московская газета»/ Алёна Черепкова

28.05.2021 в 11:21:00
1596

Молодые дубы прорастили из желудей уничтоженного многовекового дерева

Жители столичного района Кунцево высадили в парке на улице Ивана Франко молодые дубы, пророщенные из желудей знаменитого 300-летнего дуба. В декабре 2020 года старинный дуб и ряд других деревьев, произраставших в роще, были вырублены в рамках строительства Северного дублера Кутузовского проспекта. Жителям не удалось спасти деревья, но они до сих пор надеются добиться отмены строительства дублера.

«Были уничтожены почти 3000 деревьев, среди которых 97 вековых дубов и один дуб более 5 метров в обхвате возрастом более 300 лет. Надежда Соколова (местная жительница — прим. ред.) успела собрать и прорастила несколько желудей трехсотлетнего дуба, и теперь они высажены в Кунцеве. Так наш легендарный дуб оставил нам потомство. Кунцево будет жить!», — рассказали активисты.

Напомним, что на западе Москвы через районы Кунцево, Фили-Давыдково и Дорогомилово пройдет платная трасса — Северный дебел Кутузовского проспекта. Ради строительства дороги уже было уничтожено множество зеленых насаждений: многовековая дубовая роща в парке на улице Ивана Франко, часть исторического яблоневого сада и рощи на Кутузовском проспекте. Москвичи считают, что трасса не нужна как жителям района, так в городу в целом, потому что «ничего кроме вреда она не принесет».

Ранее муниципальный депутат Дорогомилово Михаил Меньшиков назвал издевательством предложение о компенсационных высадках на месте строительства СДКП.

Автор: Дарья Алифанова
ТеГИ
дуб, желуди, Кунцево, деревья
Поделиться
Похожие новости