Новость общества

Жители района Зюзино ударят футболом по реновации

Жители района Зюзино ударят футболом по реновации

https://www.zuzino2bear.com

30.07.2020 в 19:36:00
1151

1 августа в 16:00 состоится дружеский футбольный матч в защиту парка «Два медведя» и против точечной застройки по программе реновации в Юго-Западном административном округе столицы

Матч пройдет на стадионе по адресу: ул. Сивашская, д. 6, к.1 (внутренний двор), в нем примут участие команды района. Об этом «Московской газете» сообщили жители района Зюзино. 

«Футбольный матч — очередная попытка показать, что в парке «Два медведя» имеются прекрасные спортивные объекты, где играют дети, где жители занимаемся спортом, где проходят различные мероприятия», — говорится в сообщении.

Также, по словам москвичей, 1 июля стало известно об исчезновении одного из символов парка «Два медведя», расположенного на пересечении Болотниковской и Керченской улиц, — скульптуры одного из медведей.

В распоряжении редакции имеется письмо из префектуры ЮЗАО. По данным представителя префектуры, около месяца назад была произведена кража одной из фигур медведей. Скульптура второго медведя была демонтирована управляющей компанией, она находится на сохранении в ГБУ «Автомобильные дороги ЮЗАО». Он уточнил, что в настоящее время ведутся работы по закупке малых архитектурных форм с последующей установкой.

Напомним, ранее «Московская газета» писала, что весной завершились общественные обсуждения по проектам планировки и внесении изменений в проекты застройки территории кварталов 36, 37, 38 района Зюзино, в которую входит зеленая зона на пересечении Болотниковской и Керченской улиц. Массовое возмущение жителей вызвала предполагаемая застройка парка «Два медведя».

В беседе с корреспондентом издания жительница района Зюзино Наталья Мотус пояснила, что, согласно экспозиции проекта, на месте парка могут быть возведены четыре многоэтажных дома, а вместо гаражей на Керченской, вл. 6 — еще три.

«Мы на свои личные средства сделали дендрологические изыскания на территории парка «Два медведя» — природного комплекса №51, в которых были зафиксированы все деревья, — говорит Наталья Мотус. — Получается, что возможная застройка может занять 4,7 га парка».

В связи с этим, по словам активистки, жители района направили многочисленные обращения к российским властям с просьбой сохранить парк от возможной застройки.

«Собрали 412 писем в адрес президента, которые жители сами подписали — будем ждать какой-то эффект от этой акции», — добавила Наталья Мотус.

Ранее москвичи выразили несогласие с результатом общественных обсуждений, направив обращение в столичную генпрокуратуру с указанием нарушения действующего градостроительного и природоохранного законодательства РФ.

Кроме того, в защиту парка активными жителями района Зюзино была создана петиция на портале Change.org. Авторы открытого письма обратились к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой сохранить и расширить парк «Два медведя» за счет сноса гаражей.

Автор: Жанна Гавшина
ТеГИ
ЮЗАО, Зюзино, Два медведя, футбол против реновации
Поделиться
Похожие новости