Новость общества

Жители района Зюзино призвали Собянина сохранить парк на Керченской улице

Жители района Зюзино призвали Собянина сохранить парк на Керченской улице

Фото из открытых источников

03.05.2020 в 18:24:00
2573

На портале Change.org появилось обращение к мэру Москвы

Авторы открытого письма обратились к столичному градоначальнику Сергею Собянину с просьбой сохранить и расширить парк «Два медведя» в районе Зюзино.

«Жители района с удивлением узнали, что сквер на углу Болотниковской и Керченской улиц, любимое месте отдыха жителей ближайших домов, ждет незавидная судьба — зеленый уголок, которых так мало в спальных районах Москвы, будет застроен высотными домами», — говорится в тексте петиции.

Также авторы петиции отметили, что рядом с парком, на ул. Керченской, вл.6, располагаются гаражи, которые старыми планами землепользования и застройки были отнесены к природным территориям: «Жители квартала ожидали, что при реновации занятое гаражами пространство будет использовано по назначению и превратится в полноценный парк. Но тут чиновники преподнесли очередной неприятный сюрприз!».

«Реновация должна улучшать условия жизни москвичей, а не ухудшать! Мэр Москвы, Сергей Семенович Собянин, жители Зюзино обращаются к Вам: сохраните наш сквер на углу Болотниковской и Керченской улиц, создайте парк для жителей на месте гаражей на Керченской, вл.6!. В год 75-летия великой Победы мы, жители Зюзино, хотим увидеть в нашем районе новый парк, посвященный героям Победы, например, освобождению Крыма, в честь мест которого названы так многие улицы в нашем районе, — подчеркнули авторы обращения.

Как ранее писала «Московская газета», жителей района Зюзино возмутил проект реновации районных кварталов 36, 37, 38, представленный на платформе «Активный гражданин». По данным «Яндекс карт», на месте обозначен городской парк «Два медведя», а согласно экспозиции проекта можно предположить, что сквера в этом месте нет. В связи с этим, активисты предложили направить письмо в различные инстанции против предполагаемой застройки. 

Автор: Жанна Гавшина
ТеГИ
Зюзино, парк
Поделиться
Похожие новости