Новость общества

Жителям района Ивановское сообщили, когда их переселят в реновационный дом, куда якобы заехали неизвестные

Жителям района Ивановское сообщили, когда их переселят в реновационный дом, куда якобы заехали неизвестные

Фото © «Московская газета»

27.12.2020 в 13:12:00
4072

По словам московских властей, жильцы смогут переселиться после передачи дома под заселение

Как следует из официального ответа Департамента градостроительной политики города Москвы на обращение жителей пятиэтажного дома по адресу район Ивановское, Зеленый проспект, 89, корп.2, включенного в программу реновации (документ имеется в распоряжении редакции — прим.ред.), Мосгосстройнадзор уже оформил разрешение на ввод в эксплуатацию нового дома по адресу Зеленый проспект, 93А.

При этом в письме не указано, жители какого дома будут переселяться в реновационное жилье: в тексте фигурирует формулировка «жители района Ивановское».

Как отметили в ведомстве, «решение о переселении жителей в «стартовый» дом будет приниматься на основании проведенной работы по определению квартирографии переселяемых домов в районе Ивановское». 

Глава управы района Ивановское в своем ответе на обращение граждан также отметил, что информация о заселении будет направлена жителям сносимых домов после принятия решения о переселении. 

Как ранее писала «Московская газета», жители пятиэтажного дома района Ивановское рассказали, что в дом, построенный по программе реновации, якобы заселяют неизвестных. По их словам, реновационный дом был построен в непосредственной близости к их пятиэтажке с учетом ее последующего сноса.

Как отметили жители, строительство нового дома уже завершилась, однако информации об их переселении еще не поступала. В связи с чем москвичи направили обращение президенту РФ Владимиру Путину с просьбой обеспечить предоставление квартир в новом 22-тажном доме, построенном по программе реновации.

Автор: Алёна Лобанова
ТеГИ
реновация, район Ивановское
Поделиться
Похожие новости