Новость политики

Дегтярев оставит себе зарплату как у Фургала

Дегтярев оставит себе зарплату как у Фургала

https://altay-news.ru

05.08.2020 в 09:01:00
1285

Также от прежнего губернатора у врио остался кабинет, автомобиль и охранник

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев заявил, что не собирается увеличивать себе зарплату, передает РИА «Новости»

По его словам, это было бы «не этично». Помимо зарплаты от бывшего главы региона Сергея Фургала Дегтяреву перешел кабинет, автомобиль и охрана.

«Зарплата такая же, как и у прежнего губернатора, вы же видите, я пользуюсь всем тем же. Располагаюсь в кабинете, передвигаюсь на автомобилях прежнего руководителя, даже охранник со мной ходит, который на всех фотографиях с Сергеем Ивановичем Фургалом», — отметил Дегтярев.

Накануне стало известно, что Дегтярев назначил заместителем председателя регионального правительства по социальным вопросам Евгения Никонова. Ранее он занимал должность начальника управления делами и координации деятельности Депздрава Москвы. Никонов — хабаровчанин, окончил местный медицинский вуз и работал в системе здравоохранения, после чего перебрался в столицу.

В августе Михаил Дегтярев планирует доложить президенту Владимиру Путину о ситуации в Хабаровском крае. С 11 июля в регионе регулярно проходят протестные акции в поддержку задержанного губернатора Сергея Фургала. Его обвиняют в участии в организации заказных убийств и покушении на убийство в середине 2000-х годов. Сейчас он находится в столичном СИЗО «Лефортово». 

Как 3 августа заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский, в случае, если Фургал получит тюремный срок, партия будет выдвигать Дегтярева на выборах главы региона в 2021 году.

Автор: Денис Калугин
ТеГИ
врио, Михаил Дегтярев, Хабаровский край, наследство губернатора
Поделиться
Похожие новости