Новость политики

Дегтярев объявил о назначении нового зампреда правительства Хабаровского края

Дегтярев объявил о назначении нового зампреда правительства Хабаровского края

04.08.2020 в 08:09:00
1115

Эксперт считает, что такая кадровая политика может только подогреть протестные настроения

4 августа временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев объявил о своем кадровом решении: заместителем председателя регионального правительства по социальным вопросам назначен Евгений Никонов, занимавший ранее должность начальника управления делами и координации деятельности Депздрава Москвы.

Об этом врио губернатора края написал в своем Instagram.

Дегтярев подчеркнул, что Никонов – хабаровчанин, здесь окончил медицинский вуз и работал в системе здравоохранения, после чего перебрался в столицу.

«Мне кажется, это может стать одним из худших кадровых решений, которое только можно было принять в текущей политической ситуации. Я не подвергаю сомнению профессионализм г-на Никонова. При этом все мы прекрасно знаем, что отношение к москвичам в регионах, мягко говоря, прохладное, однако еще хуже оно к тем, кто уехал в свое время в столицу и добился там определенных успехов. «Своим» он уже вряд ли будет восприниматься. Впрочем, вполне возможно, если бы в Хабаровске все было спокойно — такое назначение воспринялось бы как рядовое: в конце концов, к чиновникам-варягам давно привыкли. Однако, учитывая все предшествующие события, нельзя исключать, что данное кадровое решение может стать той искрой, из которой вновь возгорится ставшее было затухать пламя. И вопрос, спонтанные это действия или все же намеренные, по-прежнему остается открытым», — прокомментировала ситуацию управляющий партнер консалтингового агентства «LSP Consulting» Венера Люцик.

Ранее «Московская газета» сообщала о намерениях Михаила Дегтярева в последней трети августа доложить президенту России Владимиру Путину о ситуации в Хабаровском крае. Напомним, в регионе уже практически три недели проходят протестные акции в поддержку экс-губернатора Сергея Фургала, задержанного 9 июля. Фургалу инкриминируют участие в организации заказных убийств; как недавно отметил председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин, правоохранители имеют веские доказательства причастности чиновника к преступлениям, в совершении которых его подозревают.

2 августа в Хабаровске первый раз за все время протестных акций не состоялось шествие в поддержку Фургала. А по итогам митинга, прошедшего 1 сентября, эксперты отметили значительное снижение числа участников протестных акций. Политолог Аббас Галлямов считает, что этот митинг «очертил размеры протестного ядра».

Автор: Алексей Нилов
ТеГИ
Хабаровский край, Михаил Дегтярев
Поделиться
Похожие новости