Новость политики

Источник: креатура президента Татарстана может возглавить Ульяновскую область

Источник: креатура президента Татарстана может возглавить Ульяновскую область

https://mosaica.ru

16.02.2020 в 09:35:00
3750

Следующим губернатором Ульяновской области может оказаться ставленник главы Татарстана Рустама Минниханова. Об этом «Московской газете» сообщил инсайдер, близкий к ульяновским властям. По данным источника, в настоящее время якобы идет обсуждение условий ухода губернатора Сергея Морозова

 

«По имеющимся данным, на пост главы Ульяновской области рассматривается несколько кандидатов, одна из фигур — креатура главы Татарстан Рустама Минниханова. Татарстану сегодня крайне нужны рынки сбыта. Республика динамично развивается, поэтому соседняя Ульяновская область представляется в этом смысле привлекательной площадкой», — отметил собеседник агентства. 

По его данным, решение может быть принято уже в предстоящем марте.

Ранее в числе возможных кандидатов на пост губернатора Ульяновской области назывались имена сразу нескольких персон. Так, в их числе руководитель регионального управления Федеральной антимонопольной службы Геннадий Спирчагов. Последний, кстати, успел зарекомендовать себя участием в ряде резонансных процессов, которые, насколько можно предположить, пришлись не по душе Сергею Морозову.

Обсуждалась также версия, что депутат Государственной думы от Пермского края Дмитрий Скриванов также рассматривается на должность губернатора Ульяновской области. 

Многочисленные слухи вокруг якобы готовящегося ухода Сергея Морозова связаны с тем, что ульяновский губернатор занимает свой пост почти пятнадцать лет. Политологи не исключают, что Морозов может покинуть свой пост в рамках традиционной весенней ротации губернаторского корпуса. 

Ранее в разговоре с «Московской газетой» политконсультант Александр Семенов отмечал, что Ульяновскую область «штормит» давно. По его мнению, последние назначения в Ульяновской области можно воспринимать неоднозначно. Так, с одной стороны, назначение из Москвы нового главного федерального инспектора генерала Юрия Кулика и опытного политтехнолога Александра Костомарова на пост заместителя председателя областного правительства явно говорит об усилении внутриполитического блока области. Однако возникает логичный вопрос — с чем это связано. Семенов не исключил, что кадровые решения связаны с необходимостью обеспечить преемственность при смене губернатора.

 

Автор: Сергей Новиков
ТеГИ
Ульяновская область, Сергей Морозов, преемни
Поделиться
Похожие новости