Новость общества

Жители от отчаяния назвали улицу поселка в честь Путина

Жители от отчаяния назвали улицу поселка в честь Путина

https://fedpress.ru/

01.02.2020 в 10:14:00
3114

В России появилась улица Владимира Путина. Она находится в поселке Лысогорский Теренгульского района Ульяновской области. Такое решение приняли местные депутаты. Однако произошло это отнюдь не от хорошей жизни: народные избранники таким образом решили привлечь внимание к проблеме, которая не решается годами

Как выяснилось, еще несколько лет назад глава региона Сергей Морозов распорядился выделить в Лысогорском земельные участки многодетным семья и участникам боевых действий. По словам депутата Совета депутатов Тереньгульского района Надежды Родионовой, участки (а их на сегодняшний день приблизительно 800) размежевали, однако на этом дело застопорилось. В Лысогорском как не было, так и нет уличного освещения, отсутствует газоснабжение, воду можно набрать только в роднике. 

Местные депутаты по просьбам многодетных и ветеранов в течение нескольких лет пытались решить эту проблему. Говорят, что обращались в самые разные инстанции, однако власти региона оставили эту проблему, похоже, без внимания. 

Надежда Родионова сообщила, что губернатор Ульяновской области Сергей Морозов не хочет решать эту проблему: «От нас он бегает, прячется».

Родионова призналась, что именно по этой причине местные депутаты решили присвоить улице имя президента России Владимира Путина. 

«Мы надеемся, что это подействует — ну, не может в России улица Путина находиться в таком состоянии — без газа и света. Очень надеемся, что президент нас услышит и поможет решить давнюю проблему», — заявила «Московской газете» Родионова.

Политический обозреватель Елена Варламова полагает, что речь идет о тревожном сигнале. «Люди вынуждены прибегать к таким мерам, чтобы привлечь внимание первого лица государства. Получается, что даже такая бытовая проблема в нашей стране не решается на местном уровне. Жители уверены, что дело может сдвинуться с мертвой точки только тогда, когда вмешается лично президент. Это опасный тренд», — заявила она «Московской газете».

Однако, по мнению генерального директора фонда «Прикладная политология» Сергея Смирнова, подобные действия местных депутатов напоминают «банальное вымогательство». 

«Или даже шантаж, дескать, если власти немедленно не проведут на эту улицу газ и свет, не заасфальтируют дорогу, то мы выложим в интернет фотографии с табличками «улица Путина». Наказывать таких «умных» депутатов не надо, а вот провести лекцию по основам GR не помешало бы», — заявил эксперт «Московской газете».

Автор: Сергей Новиков
ТеГИ
улица Путина, Ульяновская область, Сергей Морозов
Поделиться
Похожие новости