Новость политики

Ульяновскому губернатору прочат перевод на новую должность

Ульяновскому губернатору прочат перевод на новую должность

https://simbirsk.city

07.02.2020 в 13:59:00
6133

Ульяновскому губернатору Сергею Морозову прочат перевод на новую должность

По информации инсайдеров «Московской газеты», глава региона может даже уйти на повышение. Не исключено, что губернаторские полномочия он сложит уже предстоящей весной в ходе традиционной ротации губернаторского корпуса.

Собеседники издания связывают возможные кадровые решения с тем, что помощник президента РФ Андрей Белоусов перешел на работу в новое правительство — он стал первым вице-премьером. Теперь на Белоусова возложена ответственность за реализацию национальных проектов. При этом, по неофициальным данным, именно Белоусов якобы оказывал поддержку губернатору Ульяновской области Сергею Морозову.

Вполне возможно, что переход Белоусова на новую работу повлечет за собой и перевод Морозова на другой пост.

Называются самые разные варианты — на уровне заместителя министра. Дело в том, что ульяновский губернатор занимает свой пост уже пятнадцать лет и считается одним из политических долгожителей. В то же время, отмечают эксперты, в области сформировалась усталость от Морозова и его команды.

«Люди явно хотят перемен, многим не нравится, что регионом столько лет управляют одни и те же люди. Есть мнение, что Ульяновская область продолжает пребывать в состоянии застоя, а многие инвестиционные проекты, дескать, являются не более чем пшиком», — пояснил «Московской газете» Марат Хамидуллин.

По его словам, Морозов довольно часто становится фигурантом различных резонансных историй. «Самое главное — в регионе значительно усилили свои позиции коммунисты. Например, они одержали триумф на выборах во втором по величине городе Ульяновской области — Димитровграде. Если менять Морозова, то сейчас, чтобы у нового руководителя было время подготовиться к большим федеральным выборам — в Государственную думу», — отметил собеседник издания.

Один из политологов, знакомый с ситуацией, подтвердил «Московской газете», что Морозов, вероятно, не будет выдвигаться на очередной срок: «Можно предположить, что сейчас губернатор пытается определиться с дальнейшей политической карьерой и ведет соответствующие переговоры с федеральным центром».

Есть также версия, что Ульяновская область, родина Владимира Ленина, может быть «отдана» Кремлем коммунистам. Это связано, в частности, и с тем, что главным политическим оппонентом Сергея Морозова в регионе является первый секретарь обкома КПРФ, депутат Государственной думы РФ Алексей Куринный. Сам Куринный подтвердил, что готов участвовать в выборах главы региона, если такое решение поддержит партия.

Автор: Сергей Новиков
ТеГИ
Сергей Морозов, Ульяновская область, новая должность
Поделиться
Похожие новости