Новость политики

Ульяновскому губернатору подобрали конкурента

Ульяновскому губернатору подобрали конкурента

https://echoperm.ru

01.02.2020 в 14:01:00
4586

Депутат Государственной думы Дмитрий Скриванов рассматривается на должность губернатора Ульяновской области. Соответствующие обсуждения активно идут в экспертном сообществе

Это связано с тем, что ульяновский губернатор Сергей Морозов занимает свой пост почти пятнадцать лет и на сегодняшний день входит в тройку политических долгожителей. Политологи не исключают, что Морозов может покинуть свой пост в рамках традиционной весенней ротации губернаторского корпуса. 

В telegram-каналах также бурно обсуждается предположение, что связанный с Пермским краем депутат Скриванов может побороться за пост главы Ульяновской области.

Отмечается, в частности, что с учетом требований президента показать эффективность национальных проектов принимается во внимание успешный опыт Скриванова добиваться результата в сжатые сроки. Так, в 2015 году Скриванов за несколько месяцев с нуля создал Фонд развития моногородов, сформировал штат из специалистов и успешно защитил план перед наблюдательным советом, сформированным из представителей ВЭБ.

У Дмитрия Скриванова — богатая политическая и деловая биография. С 2000 года он занимал пост председателя Совета директоров ОАО «Молкомбинат «Кунгурский». В 2014 году Дмитрий Скриванов заинтересовался медиабизнесом, после чего приобрел ООО «АктивМедиа», выпускающее в Перми газеты «В курсе» и «Пермская трибуна», управляющим медиахолдинга стал известный российский журналист Тимур Мардер. 

В 2000 году Дмитрий Скриванов был впервые избран депутатом Законодательного собрания Пермской области. В 2001, 2006 и 2011 годах политик переизбирался по одномандатному избирательному округу №27. В первом созыве Законодательного собрания Пермского края занимал пост первого заместителя председателя Законодательного собрания. В 2014-2015 году Скриванов руководил запуском федеральной некоммерческой организации «Фонд развития моногородов» (ФРМ). На выборах в Государственную думу баллотировался по 60 Кунгурскому одномандатному избирательному округу (Пермский край), где одержал победу. В итоге он стал депутатом Госдумы. 

По мнению экспертов, против ульяновского губернатора Сергея Морозова играет целый ряд факторов. Первый из них — глава региона занимает свой пост почти пятнадцать лет. Кроме того, в регионе ощущается острый запрос на смену власти.

По оценкам политолога Ильи Паймушкина, Ульяновская область, несмотря на скромный инновационный бум, до сих пор остается регионом, который крайне слабо развивается по сравнению со своими соседями: Казанью, Самарой и даже Чебоксарами. По его словам, жители области чувствуют сильное ухудшение условий труда, уменьшение заработной платы.

Эксперт аналитического агентства «Политсобрание» Наталья Желтова подтвердила «Московской газете», что в регионе существует серьезный запрос на перемены: «Людям надоели одни и те же лица, хочется перемен. Поэтому даже появление такой политической фигуры как Дмитрий Скриванов может быть вполне позитивно воспринято населением области». Она пояснила, что Скриванов зарекомендовал себя как профессиональный управленец, поэтому вполне может составить конкуренцию даже такому старожилу, как Сергей Морозов. 

Автор: Сергей Новиков
ТеГИ
Ульяновская область, Сергей Морозов, Дмитрий Скриванов
Поделиться
Похожие новости