Новость политики

Михаил Дегтярев заявил об изъятии у митингующих ножей и топора

Михаил Дегтярев заявил об изъятии у митингующих ножей и топора

Фото: Вконтакте

28.07.2020 в 08:23:00
856

Врио главы региона посоветовал протестующим оставаться дома и заниматься своими делами

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев сообщил, что 25 июля правоохранители изъяли у митингующих несколько ножей и «даже топор», пишет РИА Новости.

«Зачем человек пришел с топором на массовую акцию?» — задается вопросом чиновник в Instagram, заметив, что уважительно относится к гражданам, поддерживающим экс-губернатора края Сергея Фургала. Также он порекомендовал митингующим оставаться дома и уделить внимание своим близким.

Ранее Дегтярев говорил о том, что у него имеются неопровержимые доказательства участия в хабаровских протестах граждан иных государств, однако пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков опроверг эту информацию.

Также врио главы Хабаровского края в своем видеообращении заявил, что многие важные вопросы решаются именно в бане, поэтому он будет париться с «большими начальниками», чтобы решить проблемы края. Закончил Дегтярев свое обращение просьбой порекомендовать ему баню в Хабаровске.

Первые действия Михаила Дегтярева на новом посту получили различные экспертные оценки. Пожалуй, основной предмет дискуссии – является ли поведение ВРИО продуманной тактикой Кремля или же это – импровизация «на месте».Так, по мнению политолога Константина Калачева, тактика может состоять в том, что Дегтярев принимает на себя роль громоотвода, что поможет выиграть время и уменьшить в регионе степень влияния ЛДПР. А следующему главе, считает эксперт, будет уже легче.

Политконсультант Зоя Глазачева высказала мнение, что цель действий Дегтярева (и его руководства) может состоять в том, чтобы «победить протестную активность масс сильнейшим изумлением». Ну а дальнейшее, по мнению эксперта, будет зависеть от работы самого Дегтярева.

Управляющий партнер консалтингового агентства «LSP Consulting» Венера Люцик считает, что вряд ли в данном случае имеет место какая-то «высокая» игра – это, скорее, не очень хорошо продуманный ответ на ситуацию.

«Дегтярев ведь назначен не сразу, а спустя десять дней после задержания Фургала. Можно предположить, что в эти дни проходили консультации, результатом которых и стала кандидатура Дегтярева, интеллектуальные и управленческие качества которого, думаю, хорошо известны тем, кто принимал решение. И в данном случае, мне кажется, весь антирейтинг, который неизбежно «пожнет» Дегтярев, будет экстраполироваться и на того, кто его назначил. Полагаю, вряд ли здесь можно усмотреть какую-то стратегию или тактику. Это больше похоже на недооценку степени рисков и возможных последствий своих решений», — считает эксперт.

Ранее, когда врио главы Хабаровского края опубликовал в Telegram фото своего рабочего кабинета, политологи посоветовали ему «спуститься с небес на землю».

Автор: Алексей Нилов
ТеГИ
Хабаровск, Михаил Дегтярев
Поделиться
Похожие новости