Новость политики

Пригожин выразил уважение Лукашенко после инцидента с самолетом в Минске

Пригожин выразил уважение Лукашенко после инцидента с самолетом в Минске

Фото © «Московская газета»/ Алёна Черепкова

24.05.2021 в 19:32:00
4789

Российский бизнесмен Евгений Пригожин прокомментировал решение президента Белоруссии Александра Лукашенко по поводу посадки самолёта, отметив, что глава республики действовал в рамках белорусского законодательства

Накануне, 23 мая, в Минске экстренно посадили самолет ирландской авиакомпании Ryanair, летевший из Афин в Вильнюс. По данным СМИ, решение о посадке было принято после сообщения о минировании авиалайнера. Президент Белоруссии Александр Лукашенко отдал распоряжение поднять в воздух истребитель МиГ-29 для сопровождения самолета.

На борту экстренно севшего рейса находился бывший главный редактор признанного в Белоруссии экстремистским Telegram-канала NEXTA Роман Протасевич. Активист был задержан в минском аэропорту после проверки документов. 

Евгений Пригожин прокомментировал действия белорусского президента.

«Слава, слава Лукашенко! Уважаю, преклоняюсь, всем сердцем поддерживаю. Великий человек, который остановил подонков и не дал ссать ему в лицо… Еще раз Александр Григорьевич, с уважением, Пригожин», – опубликовала комментарий бизнесмена пресс-служб «Конкорда».

Сегодня стало известно, что Литва после ЧП в Минске приняла решение не пропускать рейсы, пересекшие или планирующие пересекать белорусское воздушное пространство. По словам министра транспорта Литвы Мариуса Скуодиса, запрет вступит в силу в 03:00 вторника.

ТеГИ
Евгений Пригожин, Александр Лукашенко, Ryanair, Белоруссия
Поделиться
Похожие новости