Новость политики

В Москве более 460 тыс. человек приняли участие в праймериз «Единой России»

В Москве более 460 тыс. человек приняли участие в праймериз «Единой России»

Фото © «Московская газета»/ Алёна Черепкова

31.05.2021 в 09:56:00
1982

Эксперты не исключают, что в будущем избирательные процедуры станут удаленными, действующими по принципу праймериз «ЕР»

По состоянию на 12:00 воскресенья в предварительном голосовании «Единой России» в Москве приняли участие более 460 тыс. человек. Как сообщили в столичном региональном отделении партии, избиратели голосовали в течение недели на сайте pg.er.ru.

Председатель правления Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Константин Костин, комментируя результаты голосования отметил, что партия предоставила гражданам с активной гражданской позицией возможность влиять на политическую жизнь в стране. Для участия в праймериз нет серьезных ограничений: основные критерии — отсутствие судимости, финансовых активов за границей и возраст от 21 года.

По мнению политолога Константина Калачева, мотивы участия граждан в праймериз могут быть самые разные, и один из них — сделать задел на будущее. Также свою роль сыграло и то, что голосование проходит дистанционно.

Основатель фонда «Петербургская политика» Леонид Давыдов не исключил, что в будущем избирательные процедуры станут удаленными, действующими по технологии, которые применяются сегодня на праймериз «Единой России».

Напомним, предварительное голосование «Единой России» организовано в рамках довыборов в Мосгордуму, МО Щукино г. Москвы и выборов депутатов Госдумы, которые пройдут в сентябре 2021 года. В этом году предварительное голосование ЕР прошло в электронном формате с 24 по 30 мая.

ТеГИ
Единая Россия, праймериз
Поделиться
Похожие новости