Новость происшествия

В Калининградской области полиция задержала участников форума Transparency International

В Калининградской области полиция задержала участников форума Transparency International

Фото: скрин с видео РЕН-ТВ

16.09.2018 в 20:50:00
2334

Предполагаемых участников форума имени Франца Кафки и Джорджа Оруэлла» задержали в отеле г. Светлогорска по подозрению в хранении, употреблении и распространении наркотиков.

Как сообщает РЕН-ТВ, во время спецоперации, проведенной сотрудниками УМВД РФ по Калининградской области, задержаны трое подозреваемых. Уже известны их имена. Это Константин Сарваниди и Артем Пронюшкин — помощник депутата Госдумы от «Единой России» Дениса Москвина.

VFL.RU - ваш фотохостинг

По данным РИА ФАН, третьего подозреваемого зовут Андрей Велюсик. Во время задержания указанные лица могли находиться в состоянии наркотического опьянения. Вещество, которое предположительно они употребляли, направлено на экспертизу.

По предварительным данным, задержанные являлись участниками вышеупомянутого форума, проводимого при поддержке комитета гражданских инициатив. Организатором мероприятия является неправительственная международная организация Transparency International,  деятельность которой направлена на расследование коррупции в разных странах, в том числе в России.

Как отметили очевидцы, номер, где произошло задержание, считался так называемой «базой отдыха» для участников форума. Тревогу забил персонал гостиницы после того, как гости и сотрудники отеля стали замечать характерный запах наркотика в коридоре.

ТеГИ
Transparency International, форум, наркотики, Калининградская область
Поделиться
Похожие новости