Новость в мире

Реновация по-Лондонски

Реновация по-Лондонски

Фото из социальных сетей

18.06.2017 в 14:44:00
1645

Мэр Лондона Садик Хан заявил о решимости властей британской столицы снести все жилые высотки, построенные в 60-70-х годах прошлого века.

Заявление мэра Лондона сделано «по следам» страшного пожара, случившегося в ночь на среду в 120-квартирном 24-этажном социальном жилом доме в Северном Кенсингтоне. Как сообщил официальный представитель полиции Лондона Стюарт Канди, число погибших при пожаре превышает тридцать человек, 58 человек числятся без вести пропавшими.

Эта трагедия заставила лондонские власти озадачиться сносом ветхих домов.

«После войны, торопясь восстановить страну, мы возвели много высотных зданий, большинство из которых сохранись до сих пор», – сказал Садик Хан в интервью газете «Observerг», опубликованном в воскресном номере издания, – «Сейчас мы не стали бы и думать о строительстве таких зданий по стандартам семидесятых годов. Однако их обитатели все еще вынуждены жить с этим наследием. Теперь самые худшие ошибки 60-70-х годов прошлого века будут последовательно сноситься. Конечно, это должно означать, что люди будут расселены в тех же районах, в которых они уже пустили корни».

Дело явно не ограничится одним Лондоном. Сейчас британские решили составить список высоток, подобных той, где произошел пожар на прошедшей неделе, и после появления этого списка обещают незамедлительно начать снос местных вариантов «хрущевок».

В отличии от Москвы, где в борьбу с реновацией сразу включились карликовые партии и движения, в Великобритании известие о предстоящем сносе ветхого жилья встретили с одобрением, и, судя по всему, никаких митингов на тему «а мы – против реновации» здесь не предвидится.

Автор: Игорь Петров
ТеГИ
Лондон, реновация, Садик Хан
Поделиться
Похожие новости