Новость экономики

Финансовый аналитик Артём Тузов объяснил, почему рубль сейчас укрепляется

Финансовый аналитик Артём Тузов объяснил, почему рубль сейчас укрепляется

Фото © «Московская газета»

27.02.2023 в 10:57:00
2388

Ещё вчера финансовые аналитики прогнозировали, что предстоящие события весны повлияют на ослабление российской валюты, усилив давление на рубль. Однако сегодня он «ожил» и стал прибавлять к доллару. О прогнозах по валютной паре рубль/доллар на конец февраля-начало марта, «Московская газета» поговорила с директором департамента корпоративных финансов ИК «ИВА Партнерс» Артёмом Тузовым

«Спрос на доллар и евро возможен только, когда покупатели валюты считают, что смогут с её помощью осуществлять финансовые операции, — рассказал собеседник издания. — После введения санкций против российских банков из второй десятки, становится очевидно, что держать доллары и евро в безналичном виде не стоит. Граждане их продают. Это создает ситуацию, при которой происходит временное движение на укрепление рубля».

Тузов считает, что, если говорить про долгосрочные инвестиции, то люди и корпорации будут «перекладываться» в юань, как валюту, с которой можно проводить сделки с международными партнерами.

«Юань к рублю будет укрепляться и через кросс-курсы юань/доллар, юань/евро, эти валюты будут укрепляться и к рублю, через арбитражные операции. В итоге можно увидеть к концу года, что доллар будет стоит около 80 рублей», — пояснил Артём Тузов.

Ранее финансовые аналитики рассказали, куда сейчас выгоднее инвестировать деньги.

Автор: Виталий Папилкин
ТеГИ
экономика, рубль, валюта
Поделиться
Похожие новости