Новость общества

«24 часа и 7 дней в неделю»: как с помощью системы «Безопасный регион» следят за порядком в школах

«24 часа и 7 дней в неделю»: как с помощью системы «Безопасный регион» следят за порядком в школах

Фото © «Московская газета»

09.11.2022 в 11:02:00
2008

В Главном управлении региональной безопасности (ГУРБ) Московской области рассказали, за чей счёт устанавливают системы видеонаблюдения в школах и как ведомство реагирует на случаи, когда камеры пытаются повредить вандалы (например, разбить, или испортить краской из баллона)

По словам заместителя руководителя ГУРБ Подмосковья Александра Зайцева: «все школы оборудованы видеокамерами, подключёнными к системе «Безопасный регион». Причём, не только в Московской области, но и в других городах страны, поскольку это обязательное требование антитеррористической защищённости объектов (территорий)».

«Наличие собственной внутренней системы видеонаблюдения не освобождает от установки наших камер. Это касается и детских садов тоже. Учитывая, что большинство таких учреждений муниципальные, камеры устанавливают за счёт бюджета. Мы контролируем, чтобы они там были и работали. Это происходит автоматически», — отметил Александр Зайцев.

«Московская газета» уже писала о том, что бывает, если вандалы попытаются сломать или всё-таки испортят камеру видеонаблюдения. Зайцев говорит, что этой стороной вопроса занимаются подрядчики. Дело в том, что большинство государственных контрактов заключены «на предоставление картинки». Поэтому именно бизнес заинтересован в том, чтобы система функционировала без сбоев.

«Подрядчику важно предоставлять нам картинку 24 часа и 7 дней в неделю. Иначе ему не заплатят в полном объёме», — пояснил заместитель руководителя ГУРБ Московской области.

Ранее «Московская газета» показала 8 видеозаписей с камер видеонаблюдения «Безопасный регион», которые удивят.

Автор: Виталий Папилкин
ТеГИ
безопасный регион, камеры, школа, гурб мо
Поделиться
Похожие новости