Новость общества

Депутат назвала «зашкваром» детскую площадку на территории стартового дома по реновации в Черёмушках

Депутат назвала «зашкваром» детскую площадку на территории стартового дома по реновации в Черёмушках

Facebook / Елена Селькова

23.08.2020 в 15:13:00
2595

Муниципальный депутат района Черемушки сообщила о том, что в стартовом доме по реновации на Профсоюзной улице, влд.32 проводят благоустройство территории

По мнению политика, «детская площадка сделана с максимальным риском для жизни и здоровья» детей, поскольку конструкции располагаются близко к забору, разделяющему дорогу и площадку.

«Падать они (дети — прим. ред.) будут на забор и через забор под машины», — отметила депутат.

Елена Селькова поставила под сомнение соблюдение требований безопасности и строительных норм при возведении стартового дома по реновации в целом.

«Эта детская площадка на глазах у всех, мы все видим опасность таких конструкций для детей. А вот в построенном стартовом доме много скрытых работ, которые не видны на первый взгляд (а иногда и на второй)», — уточнила депутат.

Политик также выразила надежду, что ГБУ «Жилищник района Черемушки» не станет принимать на баланс детскую площадку с подобными сооружениями.

«Это такой зашквар, что даже наш Жилищник не будет принимать на баланс (очень на это надеюсь)», — написала на своей странице в Facebook депутат.

По словам Е. Сельковой, замглавы Управы района Черемушки пообещала изменить детскую площадку, сделав ее более безопасной.

Ранее «Московская газета» писала о том, что у жильцов домов № 27, № 27 к.1 по улице Дмитрия Ульянова, в которые они были переселены по программе реновации, вызывает опасение состояние зданий. Люди опасаются, что дома могут рухнуть.

Автор: Алёна Лобанова
ТеГИ
Черемушки, реновация, детская площадка, Елена Селькова
Поделиться
Похожие новости