Новость общества

Депутаты района Зюзино призвали Собянина отменить предполагаемую застройку парка «Два медведя»

Депутаты района Зюзино призвали Собянина отменить предполагаемую застройку парка «Два медведя»

«Московская газета»

28.05.2020 в 15:48:00
1775

По их мнению, тысячи жителей могут лишиться популярного в районе места отдыха

Депутаты Совета депутатов района Зюзино направили коллективное обращение мэру Москвы Сергею Собянину и его заместителю по вопросам градостроительной политики и строительства Андрею Бочкареву с требованием отказаться от предполагаемой застройки парка «Два медведя», сообщается на сайте «Штаб Зюзино».

В письме политики акцентируют внимание на том, что возможная застройка зеленой территории — природного комплекса № 51 Юго-Западного административного округа города Москвы «Парк по Керченской ул., кв. 14б Зюзино» — ухудшит экологическую обстановку в районе, в том числе особенно заметно для жителей квартала 14б. Сообщается, что парк «Два медведя» является популярным местом для прогулок, отдыха и занятием спорта для тысяч жителей близлежащих домов.

Также, по мнению подписантов, увеличение плотности застройки, этажности и населения района Зюзино может создать чрезмерную нагрузку на инфраструктуру.

Подписавший обращение муниципальный депутат Юрий Самгин в беседе с корреспондентом «Московской газеты» рассказал, что изучил документ о результатах общественных обсуждений по проекту планировки территории кварталов 36, 37, 38 района Зюзино, опубликованный на официальном сайте Комитета по архитектуре и градостроительной политике Москвы. При этом собеседник издания отметил, что своего отзыва, как проголосовавшего жителя района, не нашел.

«Согласно протоколу в общественных обсуждениях приняли участие 670 человек, при этом в таблице 669 строк. Из общего числа проголосовавших 170 человек не поддержали. При этом некоторые отзывы, которые были отправлены, оказались почему-то в графе, которая относится к гражданам, не проживающим в районе — «иные отзывы». Ко мне поступали такие обращения от жителей, что «мы прочитали, все посмотрели — наших отзывов нет». Также отзывы против проекта реновации не были учтены. Все это, конечно, вызывает много вопросов, — рассказал Юрий Самгин. — Насколько результаты достоверны и насколько они показывают реальную картину, я сказать не могу, потому что со своей стороны я отправил обращение в правительство Москвы еще до того момента, когда мы отправили коллективное. Это обращение с просьбой предоставить общее количество проголосовавших, а также общее количество поступивших обращений среди проведения голосования. Потому что то, что мы видим — порядка 600 голосов. Если учитывать, что в нашем районе проживает более 120 тысяч человек, и только более 600 из них знают, что проходит реновация, конечно, удивляет».

Также политик сообщил, что неравнодушные жители района активно собирают подписи против предполагаемой застройки парка.

«На сегодняшний момент, насколько мне известно, собрали порядка 700 подписей буквально за пару дней, учитывая режим самоизоляции», — добавил Юрий Самгин.

Автор: Жанна Гавшина
ТеГИ
Зюзино, парк «Два медведя», противники застройки
Поделиться
Похожие новости