Новость общества

«Дуракам закон не писан»: в управе района Измайлово прокомментировали сбор подписей за отставку Михаила Довбни

«Дуракам закон не писан»: в управе района Измайлово прокомментировали сбор подписей за отставку Михаила Довбни

26.11.2020 в 20:09:00
2523

Представитель управы Измайлово ответила на запрос «Московской газеты»

Ранее муниципальный депутат района Измайлово Татьяна Царенко сообщала о встрече жителей района с главой управы Михаилом Довбней по вопросам реновации. Однако, по словам депутата, объявлений о встрече в домах обнаружено не было; информация фигурировала только в чатах домов в WрatsApp.Также политик предположила, что информация по срокам переселения, озвученная главой управы во время встречи — лишь «неподтвержденные голословные обещания».

«Московская газета» направила редакционный запрос в управу района Измайлово. В ответ на письмо издания представитель управы сообщила, что жителей района информировали о встрече с главой управы и через чаты, и посредством объявлений. 

«Объявления вывешиваются на домах управляющей компанией, а в чатах информация распространяется ответственным за чат. Как правило, это старший по дому», — прокомментировала ситуацию собеседница издания.

Также представитель управы отметила, что о датах переселения глава управы сообщал, основываясь на Постановлении правительства, в котором есть план по срокам переселения реновационных домов первой, второй и третьей волн. 

Представитель управы сообщила, что Михаил Довбня и в дальнейшем планирует встречаться с жителями района (такие встречи проводятся еженедельно по субботам), добавив, что граждане сами оставляют заявки на такие встречи, как правило, в письменном виде, на портале «Наш город», либо телефонным звонком в организационное управление управы района. 

На вопрос о перспективах организованной муниципальными депутатами кампании по сбору подписей за отставку Михаила Довбни, представитель управы района Измайлово ответила кратко: «Дуракам закон не писан». 

Ранее «Московская газета» писала, что муниципальные депутаты района Измайлово объявили о начале сбора подписей за отставку Михаила Довбни. Позднее на портале общественных инициатив Change.org появилась соответствующая петиция.

По словам авторов обращения, за два года пребывания Михаила Довбни на должности главы управы района Измайлово в районе произошел ряд изменений, которые, как они считают, могли неблагоприятно отразиться на состоянии района и повседневной жизни горожан.

Автор: Дарья Алифанова
ТеГИ
Измайлово, Михаил Довбня, управа района Измайлово
Поделиться
Похожие новости