Новость общества

Экспертный центр «Пробок.нет» направит обращение в Дептранс о ликвидации «нелогичных» дорожных указателей

Экспертный центр «Пробок.нет» направит обращение в Дептранс о ликвидации «нелогичных» дорожных указателей

Фото: ТГ-канал/ «Пробок.нет»

06.06.2021 в 12:51:00
2735

По словам урбанистов, большинство путаниц из-за странных указателей наблюдается на ТТК

В Москве есть множество примеров нелогичного расположения дорожных указателей, которые могут легко запутать даже самых опытных водителей. По мнению специалистов экспертного центра «Пробок.нет», одной из самых проблемных дорог в этом плане является Третье транспортное кольцо.

В своем Telegram-канале урбанисты обратили внимание, что при съезде с Комсомольского проспекта на ТТК водители могут попасть в непростую ситуацию: знаки, указывающие направление движения в строну Ленинского и Кутузовского проспектов, расположены отнюдь не по этим направлениям.

«Чтобы поехать направо нужно поехать налево, а чтобы поехать налево, нужно направо. Формально все правильно, но по существу издевательство», — комментируют ситуацию в центре «Пробок.нет».

Также на ТТК при съезде с Кутузовского проспекта, знаки, указывающие в сторону Ленинского и Ленинградского проспекта, хоть расположены по направлению движения, однако все равно вызывают трудности у автомобилистов из-за использования однокоренных названий: «Однокоренные названия Ленинский и Ленинградский проспекты запутают даже опытного водителя, тут притормаживают все, ведь решение нужно принять за секунды».

Похожая ситуация, по мнению экспертов, наблюдается и на одной из самых загруженных дорог города — проспекте Андропова. Там висит дорожный указатель, который невозможно увидеть ни с одной стороны так как его закрывает Нагатинский метромост. Судя по фотографиям в Сети, надпись на указателе невозможно увидеть ни с одной стороны движения.

 «Он стоил несколько сот тысяч рублей: большая опора, фундамент, проектировщики работали, согласовывали. Но получилось все равно никак», — отмечают урбанисты.

Автовладельцы солидарны с мнением экспертов. По их словам, и на ТТК, и на других дорогах столицы водители часто теряются и попадают в глупые ситуации.

«Постоянно встречаю тех, кто затупил или потерялся на съезде с Комсомольского на ТТК», — пишет один участников дискуссии.

«С этим въездом на Нагатинский мост давно пора что-то делать. Гиблое место. Со стороны БЦ вечная пробка», — отмечает другой.

Урбанисты сообщили о планах направить обращение в Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры г. Москвы с указанием недостатков столичной навигации и с предложениями по ее изменению.

Ранее в экспертном центре «Пробок.нет» предложили ликвидировать дорожные знаки «Стоп-линия».

Автор: Дарья Алифанова
ТеГИ
урбанисты, знаки, путаница
Поделиться
Похожие новости