Новость общества

Мосгорстройнадзор не обнаружил сильных вибраций при строительстве дома по реновации в Новогирееве

Мосгорстройнадзор не обнаружил сильных вибраций при строительстве дома по реновации в Новогирееве

Фото © «Московская газета»/ Алёна Черепкова

18.08.2021 в 12:17:00
3416

Мосгорстройнадзор обнаружил нарушения в области проведения шумозащитных мероприятий в ходе работ техники на площадке, где ведется строительство дома по программе реновации. Речь идет о стартовой площадке по адресу Утренняя ул., вл. 20, стр. 2. Жители соседних домов неоднократно жаловались на шум и сильные вибрации и говорили, что опасаются за целостность своего жилья

Как стало известно из ответа ведомства на обращение депутата Московской городской Думы Виктора Максимова, по жалобам жителей была проведена выездная проверка, в ходе которой произведены замеры шума и уровней вибрации. По факту невыполнения надлежащих шумозащитных мероприятий участники строительства будет привлечены к административной ответственности. При этом главную жалобу москвичей, то есть постоянную вибрацию в квартирах, осталось без внимания. Как отметили в ведомстве, пиковые значения скорости вибрации не превышают предельные значения.

Также в Мосгорстройнадзоре сообщили, что жилые дома, находящиеся в непосредственной зоне строительства, подлежат геотермическому мониторингу, который проводит специализированная компания, а вся строительная техника работает в положенное время суток. Однако представители ведомства отметили, что запрет на проведение строительных работ в ночное время суток и выходные дни проектной документацией не предусмотрен.

Напомним, в июле 2021 года жители Утренней улицы пожаловались, что строительство дома по программе реновации под их окнами нарушает их покой и приводит к постоянным вибрациям в квартирах. По словам горожан, вибрации появились после того, как на строительной площадке начали забивать сваи. Архитектор, почетный строитель города Москвы Алексей Кротов в беседе с «Московской газетой» заявил, что строительство может вестись с нарушениями.

Против застройки по программе реновации недавно выступили жители соседнего района Перово, где люди устроили потасовку со строителями против массовой вырубки деревьев.

На днях активистка Ольга Кузьмина, протестуя против возведения здания рядом с Бабушкинский парком на Шушенской улице, забралась на дерево и привязала себя к ветвям. При себе у активистки был арбалет.

Кузьмину обвиняют в хулиганстве с применением оружия (часть 2 статьи 213 УК), что предполагает наказание в виде штрафа от пятисот тысяч до миллиона рублей, принудительных работ на срок до пяти лет или лишения свободы на срок до семи лет. Вчера, 17 августа, Бабушкинский районный суд Москвы отправил Кузьмину под домашний арест до 9 октября. 

Автор: Дарья Алифанова
ТеГИ
Мосгорстройнадзор, реновация, новогиреево, шум
Поделиться
Похожие новости