Новость общества

Москвичи не досчитались 228 средств тушения огня после турнира по перетаскиванию пожарных рукавов

Москвичи не досчитались 228 средств тушения огня после турнира по перетаскиванию пожарных рукавов

из открытых источников

16.11.2020 в 11:02:00
2966

В социальной сети Facebook районные активисты сообщили об исчезновении 228 противопожарных средств

По словам жительницы дома № 6 по улице Библиотечной Таганского района Москвы Зои Никитиной, между укомплектованием шкафов и очередной «кражей» проходит меньше суток.

«Есть у кого-нибудь предположения кому и зачем могло понадобиться 228 пожарных рукавов? Как можно использовать в быту пожарный рукав? Как можно незаметно вынести из подъезда 10-20 скаток за один день? Скатка не маленькая и тяжелая, под юбку или под куртку не спрячешь, видеокамерами оборудована каждая входная группа», — написала Зоя Никитина.

В беседе с корреспондентом «Московской газеты» исполнительный директор НП «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева рассказала, что за сохранностью общедомового имущества должна следить управляющая компания.

«Прежде чем предпринимать какие-либо действия, необходимо проверить, действительно ли прописаны пожарные шланги в перечневсего общего домового имущества, который прилагается к договору на управление домом. Документ можно запросить в управляющей компании. Если такое общедомовое имущество прописано и происходит его кража, то следует обратиться в правоохранительные органы, — говорит Светлана Разворотнева. —В дополнение можно обратится в управляющую компанию с предложением установить камеры в подъездах и тогда, возможно, загадка сисчезновениемпожарных рукавов будет решена».

Ранее жители дома № 6 по улице Библиотечной сообщили о том, что летом 2020 года были установлены датчики дыма и пожарные рукава, но их не могут найти.Похожие странности, по словам активистов, наблюдаются и с датчиками контроля закрытия чердачных дверей.

 

 

Автор: Жанна Гавшина
ТеГИ
пожарные рукова, управляющая компания, противопожарные средства
Поделиться
Похожие новости