Новость общества

На северо-востоке Москвы вырубили многолетние деревья ради строительства ТЦ

На северо-востоке Москвы вырубили многолетние деревья ради строительства ТЦ

Фото © «Московская газета»/ Алёна Черепкова

28.02.2021 в 16:54:00
15811

Ранее жителями обещали, что деревья сохранят

В столичном районе Ростокино на месте очередной стройки вырубили деревья. Об этом сообщил один из жителей района. По его словам, уничтожены насаждения в непосредственной близости от станции метро «Ботанический сад»; забором огорожено место предполагаемого строительства. При этом, как утверждает москвич, ранее жителям якобы обещали, что деревья трогать не будут.

«За забором, у станции метро «Ботанический сад», там, где по идее должен будет располагаться новый торговый центр, похоже, сегодня начали очень активно спиливать деревья. Хотя вроде обещали, что их сохранят», — написал москвич в своём посте.

Согласно данным портала Комплекса градостроительной политики и строительства г. Москвы, около Ботанического сада на 1-ой улице Леонова уже построили новый ЖК «Апарт-отель YE'S Botanica». Сейчас рядом с апарт-отелем возводят общественно-деловой и торгово-развлекательный комплекс в составе транспортно-пересадочного узла «Ботанический сад». Там будут располагаться офисы, кафе, магазины, фитнес-клуб и другие развлечения, а под зданием планируется сделать парковку. Строительство завершат в 2022 году. Похоже, с этим проектом москвичи и связали вырубку.

По словам жителей района, они начали бить тревогу ещё в начале года, когда в разгар каникул между 1-ой улицей Леонова и МЦК, примыкающей к улице Вильгельма Пика, поставили ограждения, в зоне которых оказались деревья: сосны, липы и клены. Тогда люди задались вопросом, какие работы затеваются на этом месте и не пострадают ли деревья? В комментариях со страницы, предположительно принадлежащей управе района Ростокино, жителям сообщили, что ограждения выставлены в рамках работ, связанных с апарт-отелем, но пообещали, что деревья будут сохранены. 

Муниципальный депутат Ростокино Ольга Кравчук в беседе с журналистом «Московской газеты» подтвердила, что на территории района действительно произошла масштабная вырубка деревьев на месте будущего торгово-развлекательного комплекса.

«На этом участке буквально 2-3 дня назад подчистую вырубили все деревья. Сейчас там идёт строительство торгового комплекса и все огорожено забором. Сейчас, проходя мимо, можно увидеть просо пустырь. Будут ли компенсационные посадки сказать трудно, но в любом случае это уже будет в другом месте, где строительства нет. Жители, конечно, очень возмущены», — описала ситуацию депутат.

Ранее «Московская газета» писала, что на западе Москвы в парке на улице Ивана Франко возобновили вырубку деревьев в рамках строительства Северного дублера Кутузовского проспекта. Жители опасаются, что их микрорайон может быть обречён на уничтожение.

Автор: Дарья Алифанова
ТеГИ
северо-восток Москвы, вырубка, многолетние деревья, строительство ТЦ
Поделиться
Похожие новости