Новость общества

Памятники архитектуры на территории Бадаевского завода будут восстановлены

В Capital Group сообщили, что памятники архитектуры Бадаевского завода будут восстановлены

Фото © «Московская газета»/Алексей Нилов

28.11.2019 в 11:12:00
2184

А «парящий дом», по словам представителей Capital Group, не будет нависать над историческими зданиями

На самые острые вопросы по проекту реконструкции территории Бадаевского (Трехгорного) завода ответил в своем интервью исполнительный директор девелоперской компании Capital Group Михаил Хвесько.

Он подчеркнул, что «парящий дом» на колоннах, возведение которого предусмотрено проектом, не будет нависать над историческими зданиями, а колонны не будут пронизывать памятники — вопреки утверждениям, транслируемым в последнее время некоторыми активистами. Несколько колонн пройдут только через вновь возводимое здание.

Проект реконструкции территории бывшего Бадаевского пивзавода разработан девелоперской компанией Capital Group и швейцарским архитектурным бюро Herzog & de Meuron. Согласно проекту, будут отреставрированы памятники архитектуры — первое и третье строение: им планируется вернуть исторический облик. Второе строение, не имеющее охранного статуса, подверглось серьезной перестройке в 70-е годы прошлого века, его застройщик также планирует восстановить в аутентичном историческом виде по старым чертежам. 

Также проект предусматривает благоустройство набережной Москвы-реки, ее соединение с Кутузовским проспектом и обустройство общественного парка площадью 4 га. В парке будут детские и спортивные площадки, беговые дорожки, фруктовый сад.

Автор: Алексей Нилов
ТеГИ
Бадаевский, Capital Group, Михаил Хвесько
Поделиться
Похожие новости