Новость общества

Пользователи Сети организовали флешмоб в поддержку алкомаркетов «Красное и Белое»

Пользователи Сети организовали флешмоб в поддержку алкомаркетов «Красное и Белое»

Фото из открытых источников

10.07.2019 в 11:14:00
1854

Основатель популярной сети алкогольных магазинов снова оказался в центре внимания силовиков. В июне большую часть активов владелец сети вывел в кипрский офшор. Похоже, что у Сергея Студенникова есть опасения за свой бизнес

9 июля в центральном офисе «Красное и Белое» в Челябинске прошли обыски. Это уже вторая волна проверок после предновогодних, когда компанию заподозрили в реализации контрафакта и неуплате налогов.

Целью новой ревизии было выявление деловых отношений с одним из контрагентов компании. По итогам проверки представители «К&Б» заявили, что претензий со стороны проверяющих нет. 

Пользователи Сети решили организовать в Instagram флешмоб в поддержку предпринимателя. Взяв за основу уже ставшую крылатой фразу, они сделали слоган «Я\МЫ «Красное и белое». Вдохновленные реакцией общественности на арест журналиста «Медузы» Ивана Голунова, активисты рассчитывают на аналогичный резонанс в отношении сетевого магазина «Красное и Белое».

В июле стало известно, что сеть зарегистрировалась на средиземноморском острове. Теперь между владельцем и магазинами появилась кипрская компания Amelior Investments Limited, где стопроцентным бенефициаром является Сергей Студенников. За сутки уральский миллиардер отправил на Кипр половину своих активов.

Сеть «Красное и белое» – один из самых крупных российских ритейлеров, специализирующихся на продаже алкоголя. Основатель бизнеса Сергей Студенников занимает место во второй сотне самых богатых людей России по версии Forbes.

Опасения Студенникова за свой бизнес вполне оправданы. Достаточно вспомнить истории крупнейшей торговой сети «Магнит» или возникнувшее совсем недавно дело в отношении основателя компании «Рольф».

Автор: Светлана Родина
ТеГИ
Красное и Белое, Иван Голунов, Медуза, Сергей Студенников
Поделиться
Похожие новости