Новость общества

СМИ узнали, чем будут кормить мэра Москвы и других чиновников на выездных мероприятиях

СМИ узнали, чем будут кормить мэра Москвы и других чиновников на выездных мероприятиях

Фото © «Московская газета»

24.07.2022 в 14:34:00
2968

Управделами мэра и правительства Москвы ищет подрядчика, готового взять «под ключ» обслуживание выездных протокольных мероприятий. Кормить и поить чиновников нужно будет с 18 августа по 30 ноября этого года. На эти цели власти выделяют из бюджета более 18 млн рублей. Такая информация опубликована на портале ЕИС Закупки

Благодаря электронному аукциону, объявленному 22 июля, общественность может познакомиться с ассортиментом блюд, которыми кормят столичных чиновников во время выездных встреч. Какие конкретно это мероприятия, в документах не указано. Однако по набору продуктов можно догадаться, что речь идёт о торжественных событиях.

Итак, заказчик — Управление делами столичного градоначальника — требует, чтобы на столе были холодные мясные закуски. Список внушительный. Например, в техзадании говорится о рулете из индейки со смородиной, галантине (заливное блюдо из нежирного мяса) из цыпленка с яйцом и соусом из свежих перцев. Ещё из закусок чиновники просят микс-салат с отварной говядиной, печеными яблоками и имбирным соусом.

Власти позаботились и о тех, кто вместо мяса предпочитает рыбу. Ассорти должно состоять как минимум из трёх видов морепродуктов. Кроме того, на столе должна быть слабосолёная сёмга, судак горячего копчения, а также рулет из горбуши с сырным муссом и базиликом.

Отдельно в этом списке продуктов говорится о сыре — чиновники желают ассорти, состоящее из трёх сортов. При этом сыр непременно должен быть российского производства.

Что ещё требуют в управделами мэра и правительства Москвы от потенциального победителя этого аукциона? Здесь и сложные салаты; и тарталетки с мясом, рыбой и крымскими ягодами; канапе с сёмгой и свежим красным редисом.

Основные блюда тоже нельзя назвать простыми. На первое будут подавать несколько видов супов. Например, суп-крем из спаржи, цветной капусты и молодого шпината. Или суп-крем из грибов, тыквы и мяса птицы. Среди горячих блюд перечислены: говядина, телятина и свинина. В этом же списке есть рыба: сибас, дорада, окунь, треска, лосось. Не забыли составители техзадания и про птицу. Исполнителю необходимо закупить кур, цыплят и индейку.

Отдельно в документации прописаны требования к продуктам. Они не должны содержать химические консерванты. А в качестве красителей (окрашивающих ингредиентов) подрядчик может использовать только натуральные фруктовые и овощные соки, или пюре.

«Не допускается использование мяса птицы механической обвалки и выработанных из него продуктов», — говорится в техническом задании. Что касается рыбных блюд, то к столу ни в коем случае нельзя подавать рыбу, выращенную в искусственных водоемах с применением специальных кормов и антибиотиков. Определённые требования и к молочным напиткам: не допускается их использование, если они выработаны с использованием сухого молока. Исключение сделали только для йогуртов.

Приём заявок от участников аукциона завершается 1 августа. После этого станет известно, кто в ближайшие месяцы будет готовить для столичных чиновников и кормить их.

Автор: Виталий Папилкин
ТеГИ
еда, госзакупка, кейтиринг, мероприятие
Поделиться
Похожие новости